• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:58 

виски ангел
Нужно было уехать на самый край Европы, чтобы оказаться в сердце дорогого человека.

@темы: For Esmé — with Love and Squalor

21:44 

виски ангел
Почти рыдаю. Это переписка двух моих учениц из "А" класса, которые подарили мне на ДР самодельную книжку по Доктору. Кто знал, что все так серьезно?!


@темы: Sherlock, детки в порядке, клянусь рыбными палочками и заварным кремом!

18:19 

виски ангел
Утром в среду улетаю в Лиссабон. В командировку. От школы. И буду жить в 15 минутах от синематеки, одного из крупнейших мировых музеев кино. ААЩЩ.

@темы: я люблю, КАФКА САРТР КАМЮ БРЕССОН БЕРГМАН ГОДАР ЗЕЛЕНЫЙ СЛОНИК HD ДИСКОГРАФИИ PSYCHIC TV CURRENT 93 ПОСЛЕДНИЙ DEATH IN JUNE ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ КРОССВОРДЫ ВСЕ ПО 25 РУБЛЕЙ ©, szamara, happiness is just a word to me ©, cinematherapy

11:52 

Кино 2014

виски ангел
Кино 2014

1. Крупная рыба
2. Антихрист
3. Хранители снов
4. Воровка книг
5. Побочный эффект
6. Копы в юбках
7. В постели с врагом
8. Мачеха
9. Грязные танцы
10. Волк с Уолл-стрит
11. Всегда говори да
12. Август: графство Осейдж
13. Даласский клуб покупателей
14. Ветер крепчает
15. Now you see me
16. Devil wears Prada
17. Nymphomaniac pt.I
18. First time
19. All that heaven allows
20. Последнее танго в Париже
21. Internship
22. Resident evil
23. Hanna Arendt
22. Nymphomaniac pt.II
23. Imitation of life
24. Шут
25. Ничья дочь Хэвон
26. Сказка странствий
27. Каньоны
28. Мачете убивает
29. Казино рояль
30. Written on the wind

@темы: cinematherapy, киномания, неохраняемый хлам

11:49 

виски ангел
Капец, третью неделю марта в соплях. Теперь еще и с кашлем. Надо за выходные долечиться, в то в пн дети выйдут.

Каникулы, в результате, прошли бестолково. По работе, в принципе, все сделала, но была бы здорова - принялась бы за те дела, до которых никогда руки не доходят.

Съездила к Дитрих в Щелково. Кошка Марта воображает себя невесомой пушинкой и садится мне на грудь. На правую. Ластится, оставляет клочья шерсти по всей черной водолазке. Начесываю ее и одним глазом смотрю с Антоном Мачете убивает .

@темы: Frau+Madchen, just

21:15 

Извините, наболело

виски ангел
Я тут в третий заход пытаюсь смотреть Ганнибала. И у меня только одна проблема - я не знаю, как смириться с игрой Хью Дэнси. Не, к четвертой серии глаза уже не кровоточат, но это ж театр экспрессии и переигрывания!
Я не понимаю, как взрослые люди могут так лажать. Что ж ему никто не скажет-то....

@темы: Just pick a dead end and chill out till you die ©, нормальный стью любит все нормальное, форель бьется об лёд

01:15 

виски ангел
Сегодня была вторая лекция с Нелепо, смотрели "Шута" Жозе Алваро Мораиша. Очень красивый и трудный фильм. Я два часа напряженно разматывала эту проклятую постмодернистскую паутину, мне кажется, я ни один фильм так внимательно не смотрела. Была вознаграждена за это двадцатиминутным диалогом с Борисом, в этот раз говорила гораздо осмысленней, чем в прошлый, искренне довольна собой. Тоже, кстати, замечательное чувство.
Вообще, Нелепо одновременно публичный и закрытый человек, я думаю, при таком внимании трудно быть другим. Поэтому для меня были ценными моменты, когда он улыбался, начинал активно мне поддакивать, размахивать руками. Мы еще поговорили наедине, но признаюсь честно - мне очень льстило, когда все нас слушали.
Нас, кстати, стало больше, человек 9, и с одной девочкой я прогулялась до метро, мы славно пообщались. Было бы здорово, если бы у нас сложилось общение.
На следующей неделе занятия не будет, планирую потратить это время с пользой и много чего посмотреть)

@темы: Just pick a dead end and chill out till you die ©, cinematherapy, happiness is just a word to me ©, szamara, КАФКА САРТР КАМЮ БРЕССОН БЕРГМАН ГОДАР ЗЕЛЕНЫЙ СЛОНИК HD ДИСКОГРАФИИ PSYCHIC TV CURRENT 93 ПОСЛЕДНИЙ DEATH IN JUNE ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ КРОССВОРДЫ ВСЕ ПО 25 РУБЛЕЙ ©, киномания, нелепо, нормальный стью любит все нормальное, я люблю

01:12 

виски ангел
Я сегодня была на Параллельной истории кино - курс, который в РГГУ читает Нелепо. Вот это сбылась мечта, я понимаю: час слушаю Бориса, полтора смотрю кино, полчаса с Борисом же его и обсуждаю :buh::buh::buh:
Вообще, у нас, конечно, группа из 5 человек, но боже мой, почему на киноклуб (в любой форме) всегда приходят такие убогие люди??? Либо ничего из себя выдавить не могут, либо благоглупости с серьезным видом говорят. Но это неважно, я не за новыми друзьями сюда пришла.
За три часа я ужасно перенервничала, в какой-то момент мне показалось, что у меня спазм в горле, и я не могу говорить. Но я превозмогла и все равно все мысли Борису выдала. С ним здорово обсуждать, он не снобствует, наоборот, поддерживает собеседника.
Это для меня огромное счастье: вдохновляться, узнавать, переживать. Очень живой себя чувствовала. И молодой)
А на следующей неделе будет еще!:inlove:

@темы: Just pick a dead end and chill out till you die ©, Real songs are about deals with the devil, far-off lands, and where you'd find smoke in relation to water ©, cinematherapy, happiness is just a word to me ©, szamara, КАФКА САРТР КАМЮ БРЕССОН БЕРГМАН ГОДАР ЗЕЛЕНЫЙ СЛОНИК HD ДИСКОГРАФИИ PSYCHIC TV CURRENT 93 ПОСЛЕДНИЙ DEATH IN JUNE ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ КРОССВОРДЫ ВСЕ ПО 25 РУБЛЕЙ ©, киномания, нормальный стью любит все нормальное, спаси меня, моя паника, форель бьется об лёд, это мой мишка-обнимашка, я любил его, я убил его, он мой!, я люблю

00:09 

Ellen Page & Drew Barrymore

виски ангел
00:04 

The wind rises

виски ангел


Мы когда с ребятами вышли из кинотеатра, первое время не могли обсуждать: мне кажется, это такое волшебство, что осознанные мысли не сразу приходят. Не знаю, почему фильм про японского авиаконструктора начала прошлого века показался таким родным.

Точно магия.

@темы: cinematherapy, киномания, это мои друзья, у которых суммарный айкью 83 ©, я люблю

23:42 

Dallas buyers club

виски ангел
Как покойный Ерофеев грезил о мире, где не всякую минуту обязательно имеется место подвигу, так и от фильмов-номинантов на «Оскар» смиренно ждешь, чтобы не каждый из них оказался гимном несгибаемому величию человеческого духа. ©
Умный Сеанс сказал все, что я хотела сказать про этот фильм.

Но МакКонахи, конечно, ужасно хорош :heart:

@темы: cinematherapy, КАФКА САРТР КАМЮ БРЕССОН БЕРГМАН ГОДАР ЗЕЛЕНЫЙ СЛОНИК HD ДИСКОГРАФИИ PSYCHIC TV CURRENT 93 ПОСЛЕДНИЙ DEATH IN JUNE ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ КРОССВОРДЫ ВСЕ ПО 25 РУБЛЕЙ ©, киномания, неохраняемый хлам, нормальный стью любит все нормальное, я люблю

23:31 

Гибель богов

виски ангел
23:28 

виски ангел
6 А спорит о Чайке по имени Джонатан Ливингстон: "Это не наркомания, это философия, придурок!"
выучи термины:lol:

@темы: детки в порядке

21:46 

виски ангел
Перед Днем святого Валентина мы с Ильей жребием решили, кто организует праздник. "Повезло" Илье, и я попросила его устроить самый валентинистый день, ну чтоб прям романтИк. Я, конечно, не та девушка, которой дарят плюшевых медведей в полный рост и охапки алых роз, да и сомнительное это, в общем, удовольствие, но 14 февраля показалось мне удобным поводом гештальты закрыть.
Илья сделал, как просили. Привез меня в Сокольники, в кафе Море внутри, которое находится в самом парке. Я слышала про него, когда оно еще было на Библиотеке и на крыше. Это супермилое место, где встречает мим с герберами, а столы усыпаны лепестками роз (натурально!!!). Там живой сакс, меню без ошибок и обалденно вкусный пирог из брокколи с мягким сыром. Илья подарил мне большой белый фотоальбом, заполненный нашими фотографиями (а они еще более милые, чем это кафе). Под фотографиями были подписи, сделанные красивым, но непонятным почерком, как у великих художников. Но! Я целый год ходила на спецкурс по древнерусской скорописи! Так что я все прочитала)
Удивительно, но нам, оказывается, есть столько всего вспомнить.
Короче, теперь остальные дни валентина можно проводить как угодно, лишь бы с ним.

@темы: я люблю, нормальный стью любит все нормальное, szamara, happiness is just a word to me ©, a perfect day for bananafish

18:07 

виски ангел
Сегодня страшный день для моей печени: встречаюсь с Шамшой и Дитрих ОДНОВРЕМЕННО.
А вообще я набрала себе кучу учеников, никому не смогла отказать, и теперь расплачиваюсь. На прошлой неделе мне позвонил отец Андрея, моего первого ученика, попросил подготовить к ЕГЭ. Живут они теперь у черта на рогах, и в понедельник домой я буду возвращаться в десятом часу, но мне ужасно хочется довести дело до конца, с восьмого класса с ним занимаюсь. Удивительно, но он многое помнит, и вообще занятие отлично прошло, я потом еще минут сорок со всей семьей кофе пила.
Надо напиться с ребятами и отвлечься.

@темы: детки в порядке, Frau+Madchen

02:33 

виски ангел
Начала смотреть "Менталиста", про которого Sherlock говорила мне еще года два назад. Меня, собственно, останавливало то, что мне не нравился главный герой на картинках. Но оказалось, что в движении все по-другому, он совершенно очарователен) Радуюсь, что есть пять полных сезонов, и не надо мучиться с выбором сериалов на день.
Мне очень нравится, что Патрик Джейн (Джейн, господи, серьезно?!) очень солнечный и одновременно сочувствующий человек, несмотря на душевную травму (тм). Я здорово подустала от циничных или замкнутых главгероев, это прям бальзам на душу.
Не нравится мне вся остальная команда, какие-то они бледные. Вспоминаются Криминал Майндс, которые круты и профессиональны, как не знаю кто.
С другой стороны, кейсы хорошие, и фокусы Патрика умиляют.
Короче, фанат полицейских сериалов доволен :chup2:

@темы: неохраняемый хлам

22:26 

виски ангел
У нас в очередной раз заболел Голышенков, поэтому вместо него литературную игру Пегас проводили я и Оля. Сегодня нам нужно было посадить детей писать, обработать бланки и отвезти в школу, которая ее организует в нашем районе.
После уроков я посадила детей, они пишут, я проверяю сочинения, и тут приходит смс от коллеги:" Ира, вы никуда не едете, в этой школе стрельба".

23:55 

виски ангел
31.01.2014 в 23:35
Пишет МировоеЗло в ПолосатыхНосочках:

айнанэ
31.01.2014 в 22:49
Пишет Мирамина:

НЕ СТЕСНЯЕМСЯ!)
Потащено у Incognit@

Первые 6 человек, которые комментируют эту запись словами "я в деле", получат сюрприз от меня в течение 2014 года. Это может быть любая вещь: билет в кино, книга, открытка, вкусняшки, что-нибудь, что может поднять вам настроение. Единственное условие - вы должны скопировать этот флэшмоб себе в днев)

*тащить к себе моб не обязательно. Давайте, дамы, мне очень хочется вас порадовать))))*

URL записи

URL записи

23:46 

виски ангел
Сто лет не писала ничего связного, осмысленного. Какой-то странный период, тянет повспоминать.
Вспоминаю бессвязно. Помню, как Сашка Хазова пришла ко мне в общагу и постригла меня детскими ножницами. Бардак на голове исправляла потом курганская парикмахерша, бухтевшая всю стрижку. На фото в паспорте - волосы, торчащие в разные стороны, еще до "исправления".
А потом я, обновленная, приехала на Птенец, повстречала на свою беду Макса и Николя и уже в феврале обнаружила себя в Барнауле. Мы с Максом пришли в школу, где они учились, и подкараулили Колю у кабинета физики. Выходя из кабинета, он увидел меня и картинно выплюнул жвачку от удивления. В моем воспоминании она описывает мультяшную кривую.
Все тогда было овеяно флером романтики: перехваченные резинкой Лаки Страйк в портсигаре Белоцкого, ветренная дорога до магазина сладостей, куда мы двадцать минут тащились по морозу, чтобы купить двести грамм печенья, Капитан Морган, распиваемый по кругу из горла, галерея местного изобразительного искусства с омерзительными пейзажами и натюрмортами. Кроме воспоминаний у меня осталась только книжка Виана в мягком переплете, которую я бережно перевожу с собой.
Еще вспоминается Щелково, в котором я жила до переезда на эту квартиру. Целый месяц я моталась в школу на электричке как проклятая к восьми утра. Был теплый и сухой сентябрь, в Щелково было оглушающе тихо после Москвы. Я читала в электричке Каннингема, и однажды уехала совсем не туда, чертыхаясь, дожидалась электрички на платформе посреди ничего. Успела дочитать до приезда.
Иногда по дороге я покупала бутылку вина и распивала ее за ужином с неразговорчивым Антоном. Пользуясь его молчанием, вываливала все школьные новости, а потом мы смотрели Хауса или что-нибудь еще ностальгическое. Он всегда так вовремя кивал.
По утрам я бежала в неразношенных туфлях до платформы. Песни в плеере отмеряли оставшееся время. Я ни разу не опоздала, везучая дурочка.
Помню, как в прошлом году Илья уехал на каникулы в Австрию, и я страшно скучала. Наконец он вернулся, это была пятница, и он звал меня в субботу. Но я уже настолько отчаялась, что предложила приехать прямо сейчас. В тот вечер он необыкновенно красиво улыбался, я смотрела на него не отрываясь. Мы были знакомы три месяца, но для меня не было ничего желанней и родней этой улыбки. Он рассказывал, как катался с горки на санях, но я помню только улыбку.
Наверно, когда у тебя 70 детей, ты больше не можешь быть такой беззаботной, как раньше. Может, поэтому я так привязана к воспоминаниям и тем людям.

@темы: Frau+Madchen, детки в порядке, szamara, форель бьется об лёд, облако-рай, нормальный стью любит все нормальное, just, a perfect day for bananafish

21:43 

виски ангел
Сегодня 21 января, а я еще не досмотрела ни одного фильма до конца:nechto: В Лондоне было некогда, в дороге смотрела с Ильей Доктора, дома тоже сериальчики, и то - немного. Начала пересматривать Антихриста и смотреть Крупную рыбу - последний настолько менее талантливый, чем Форрест Гамп, что даже скучно.
Зато я втянулась в чтение. В Лондоне дочитала "Американского психопата" (мне больше понравилось сравнивать роман с фильмом и спектаклем, чем, собственно, его читать), прочла Ричарда II и Кориолана. В Москве наверстывала детские книжки и очень удачно прочитала Мучных младенцев Энн Файн и Чудо Р. Дж. Паласио. В эту субботу не успела рассказать про них на Клубе, потому что пришло много детей, и они за каникулы прочитали столько книг, что не все за урок успели высказаться.
Осознав, что перед детьми долг выполнен, я наконец прочла Подстрочник. Вообще, все в моем окружении его прочли. Мне об этой книжке Галя рассказывала еще когда она только вышла. Потом я увидела ее у иркиной мамы, потом ее прочитала Маша, Ирка, я подарила экземпляр маме Ильи, она загорелась обсудить. Когда ЛЕВ сказал, что он прочитал и ему понравилось, я решила - пора. Книга великолепна. Прочитала за три загруженных дня. Читала в метро, за едой, в туалете - классика. Очень человеческая история XX века. Мне кажется, все ее должны обязательно прочесть, это очень гуманная книга.
Илья подсел на Акройда. Сама ж и подсадила, на свою голову. Посоветовала ему Процесс Элизабет Кри, сама его тогда перечитывала. А он прочитал и Журнал Виктора Франкенштейна, и Биографию Лондона. Корит меня теперь, что не с кем обсудить.
Очень хочу, чтобы мои дети выросли и с ними можно было обсуждать все.
Хочется больше им давать и отдавать.
Записала им диски с фильмами. Королевство полной луны, Запределье, Сказка странствий, Пять сантиметров в секунду.
Подарила Маше блокнот с Гриффиндором, очень крутой. Буквально от сердца оторвала. Маша ведет подробнейший читательский дневник, подумала, что ей нужней. Она мне его показывала: уже успела нарисовать там Гарри с афиши второго фильма и записала стихотворение.
Панов прочитал за каникулы все три книги, что я ему дала, сейчас читает Дом, в котором. Он приходит на урок и выкладывает его на парту, рядом с учебником. Отбираю книгу, ругаю. Думающие люди должны быть гонимы, запретный плод, все дела)
Купила ребятам сборник фантастических повестей Гоголя с новым Вием на обложке. К нему очередь из трех человек выстроилась.
В феврале идем с моим классом в Et cetera на 451 по Фаренгейту. Они за лето массово прониклись Бредбэри, и я предложила сходить. Набралось 15 человек желающих, я очень рада.
В моей борьбе с режимом дня только это спасает: дети и книги, книги и дети. Все время клонит в сон, куча непеределанных дел, людей, с которыми нужно встретиться - это жутко выматывает. Но в метро я читаю книжку, а в школе меня ждут дети, от которых в последнее время я получаю столько любви. Мне кажется, чем труднее им становится, тем ближе они жмутся друг к другу и ко мне. Моя главная проблема сейчас те, кто пытается пережить взросление в одиночку и не справляется с этим, очень за них переживаю.
Но у меня есть силы:)

@темы: a perfect day for bananafish, happiness is just a word to me ©, szamara, детки в порядке, киномания, клянусь рыбными палочками и заварным кремом!, книжное, театр, я люблю

Все утра мира

главная