Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:46 

виски ангел
Сто лет не писала ничего связного, осмысленного. Какой-то странный период, тянет повспоминать.
Вспоминаю бессвязно. Помню, как Сашка Хазова пришла ко мне в общагу и постригла меня детскими ножницами. Бардак на голове исправляла потом курганская парикмахерша, бухтевшая всю стрижку. На фото в паспорте - волосы, торчащие в разные стороны, еще до "исправления".
А потом я, обновленная, приехала на Птенец, повстречала на свою беду Макса и Николя и уже в феврале обнаружила себя в Барнауле. Мы с Максом пришли в школу, где они учились, и подкараулили Колю у кабинета физики. Выходя из кабинета, он увидел меня и картинно выплюнул жвачку от удивления. В моем воспоминании она описывает мультяшную кривую.
Все тогда было овеяно флером романтики: перехваченные резинкой Лаки Страйк в портсигаре Белоцкого, ветренная дорога до магазина сладостей, куда мы двадцать минут тащились по морозу, чтобы купить двести грамм печенья, Капитан Морган, распиваемый по кругу из горла, галерея местного изобразительного искусства с омерзительными пейзажами и натюрмортами. Кроме воспоминаний у меня осталась только книжка Виана в мягком переплете, которую я бережно перевожу с собой.
Еще вспоминается Щелково, в котором я жила до переезда на эту квартиру. Целый месяц я моталась в школу на электричке как проклятая к восьми утра. Был теплый и сухой сентябрь, в Щелково было оглушающе тихо после Москвы. Я читала в электричке Каннингема, и однажды уехала совсем не туда, чертыхаясь, дожидалась электрички на платформе посреди ничего. Успела дочитать до приезда.
Иногда по дороге я покупала бутылку вина и распивала ее за ужином с неразговорчивым Антоном. Пользуясь его молчанием, вываливала все школьные новости, а потом мы смотрели Хауса или что-нибудь еще ностальгическое. Он всегда так вовремя кивал.
По утрам я бежала в неразношенных туфлях до платформы. Песни в плеере отмеряли оставшееся время. Я ни разу не опоздала, везучая дурочка.
Помню, как в прошлом году Илья уехал на каникулы в Австрию, и я страшно скучала. Наконец он вернулся, это была пятница, и он звал меня в субботу. Но я уже настолько отчаялась, что предложила приехать прямо сейчас. В тот вечер он необыкновенно красиво улыбался, я смотрела на него не отрываясь. Мы были знакомы три месяца, но для меня не было ничего желанней и родней этой улыбки. Он рассказывал, как катался с горки на санях, но я помню только улыбку.
Наверно, когда у тебя 70 детей, ты больше не можешь быть такой беззаботной, как раньше. Может, поэтому я так привязана к воспоминаниям и тем людям.

@темы: Frau+Madchen, детки в порядке, szamara, форель бьется об лёд, облако-рай, нормальный стью любит все нормальное, just, a perfect day for bananafish

21:43 

виски ангел
Сегодня 21 января, а я еще не досмотрела ни одного фильма до конца:nechto: В Лондоне было некогда, в дороге смотрела с Ильей Доктора, дома тоже сериальчики, и то - немного. Начала пересматривать Антихриста и смотреть Крупную рыбу - последний настолько менее талантливый, чем Форрест Гамп, что даже скучно.
Зато я втянулась в чтение. В Лондоне дочитала "Американского психопата" (мне больше понравилось сравнивать роман с фильмом и спектаклем, чем, собственно, его читать), прочла Ричарда II и Кориолана. В Москве наверстывала детские книжки и очень удачно прочитала Мучных младенцев Энн Файн и Чудо Р. Дж. Паласио. В эту субботу не успела рассказать про них на Клубе, потому что пришло много детей, и они за каникулы прочитали столько книг, что не все за урок успели высказаться.
Осознав, что перед детьми долг выполнен, я наконец прочла Подстрочник. Вообще, все в моем окружении его прочли. Мне об этой книжке Галя рассказывала еще когда она только вышла. Потом я увидела ее у иркиной мамы, потом ее прочитала Маша, Ирка, я подарила экземпляр маме Ильи, она загорелась обсудить. Когда ЛЕВ сказал, что он прочитал и ему понравилось, я решила - пора. Книга великолепна. Прочитала за три загруженных дня. Читала в метро, за едой, в туалете - классика. Очень человеческая история XX века. Мне кажется, все ее должны обязательно прочесть, это очень гуманная книга.
Илья подсел на Акройда. Сама ж и подсадила, на свою голову. Посоветовала ему Процесс Элизабет Кри, сама его тогда перечитывала. А он прочитал и Журнал Виктора Франкенштейна, и Биографию Лондона. Корит меня теперь, что не с кем обсудить.
Очень хочу, чтобы мои дети выросли и с ними можно было обсуждать все.
Хочется больше им давать и отдавать.
Записала им диски с фильмами. Королевство полной луны, Запределье, Сказка странствий, Пять сантиметров в секунду.
Подарила Маше блокнот с Гриффиндором, очень крутой. Буквально от сердца оторвала. Маша ведет подробнейший читательский дневник, подумала, что ей нужней. Она мне его показывала: уже успела нарисовать там Гарри с афиши второго фильма и записала стихотворение.
Панов прочитал за каникулы все три книги, что я ему дала, сейчас читает Дом, в котором. Он приходит на урок и выкладывает его на парту, рядом с учебником. Отбираю книгу, ругаю. Думающие люди должны быть гонимы, запретный плод, все дела)
Купила ребятам сборник фантастических повестей Гоголя с новым Вием на обложке. К нему очередь из трех человек выстроилась.
В феврале идем с моим классом в Et cetera на 451 по Фаренгейту. Они за лето массово прониклись Бредбэри, и я предложила сходить. Набралось 15 человек желающих, я очень рада.
В моей борьбе с режимом дня только это спасает: дети и книги, книги и дети. Все время клонит в сон, куча непеределанных дел, людей, с которыми нужно встретиться - это жутко выматывает. Но в метро я читаю книжку, а в школе меня ждут дети, от которых в последнее время я получаю столько любви. Мне кажется, чем труднее им становится, тем ближе они жмутся друг к другу и ко мне. Моя главная проблема сейчас те, кто пытается пережить взросление в одиночку и не справляется с этим, очень за них переживаю.
Но у меня есть силы:)

@темы: a perfect day for bananafish, happiness is just a word to me ©, szamara, детки в порядке, киномания, клянусь рыбными палочками и заварным кремом!, книжное, театр, я люблю

13:21 

виски ангел
Мы с Иркой почти дождались билетов на Кориолана. Приперлись в 3:40, были третьими. Посмотрели кусок Властелина на айпадике, поболтали друг с другом, поболтали с ребятами в очереди, я прочитала пьесу до половины. Вернулась в старбакс с чаем, купленным два часа назад, он уже айс ти) еще десять минут греюсь и вернусь в караул)))

22:42 

виски ангел
Сижу в Barbican, жду Ричарда II с Теннантом. Мы с Ильей весь день провели дома: он рисовал Хогвартс, я дочитывала Американского психопата ( эпопея, начавшаяся месяц назад, наконец-то кончилась).
Вчера мы были на экскурсии по Гарри Поттеру, это было фантастично! Провели там целый день; больше всего впечатлил общий зал, Косой переулок и макет Хогвартса. В какой-то момент это стало окончательно реальным для меня. Я пару раз чуть не расплакалась, странное ощущения счастья и бесконечной тоски.
Музей Доктора был совсем не таким. Это путешествие в Тардис, смешной Смит на экранах, настоящие далеки -ащащ! -и Двенадцатый Доктор, которого пока нет в экспозиции. Да, и Тардис в ассортименте)))
Еще одним сильнейшим впечатлением был, собственно, Американский психопат с Мэттом. Зло, я никогда не была так близка к осуществлению нашего плана! У меня все из головы вылетело, когда он выехал из середины сцены в одних боксерах и запел. Вообще, они отличный мюзикл сделали, мы все былив восторге. Живой Мэтт по-прежнему не укладывается у меня в голове.
Короче, это суперфанатский трип, Илье остается только качать головой.

@темы: Britain rules!, a perfect day for bananafish, happiness is just a word to me ©, клянусь рыбными палочками и заварным кремом!, нормальный стью любит все нормальное, спаси меня, моя паника, театр, это мой мишка-обнимашка, я любил его, я убил его, он мой!

15:50 

виски ангел
Друзья, которые сейчас в Лондоне! А пойдемте всю ночь стоять за билетами на Кориолана! Мои товарищи сдулись, но мне все равно ужасно хочется!

06:43 

виски ангел
25.12.2013 в 02:23
Пишет МировоеЗло в ПолосатыхНосочках:

Инициативы псто
Дорогие друзья!
Кажется, пришло время предновогодней встречи :)
Мне бы очень хотелось всех вас увидеть!
Все-таки Шерлок. Хоббит. Доктор. Что у нас там еще этой зимой. Обсудить!

Короче, мы с Vicky-angel будем ждать вас
27 декабря, в пятницу, в "Граблях" на Новокузнецкой с 18-00

Проводим 2013, обнимемся и так далее)

картинка с падающими шерлоками для привлечения внимания позаимствована у Serenity S


помню, как почти два года назад, предчувствуя Рейхенбах, мы встречались в пончиковой и заранее утешали друг друга. два года, неужели.

главное - не забыть поднять пост, как-то тот факт, что люди по ночам спят, от меня ускользнул

URL записи

@темы: Sherlock

23:11 

виски ангел
"Грязь" прекрасна! МакЭвой наконец- то перестал рыдать в кадре)))
Вышла с квадратными глазами, люблю это ощущение)

@темы: нормальный стью любит все нормальное, киномания, cinematherapy, James McAvoy

21:19 

виски ангел
Народ, кто идет на Вудкида во вт? Я тоже хочу!

16:39 

виски ангел
Я посмотрела Мой личный штат Айдахо, почитала ранние записи Нелепо и теперь мне нужно слово со значением "горько-сладкий", применимое к душевному состоянию.

@темы: я люблю, форель бьется об лёд, нормальный стью любит все нормальное, нелепо, киномания, КАФКА САРТР КАМЮ БРЕССОН БЕРГМАН ГОДАР ЗЕЛЕНЫЙ СЛОНИК HD ДИСКОГРАФИИ PSYCHIC TV CURRENT 93 ПОСЛЕДНИЙ DEATH IN JUNE ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ КРОССВОРДЫ ВСЕ ПО 25 РУБЛЕЙ ©, cinematherapy

13:47 

Дом на краю света

виски ангел
Я подумал, что никогда не любил никого в жизни, кроме своих родителей и вот этих двух людей. Возможно, мы просто не способны полностью оправиться от наших первых влюблённостей. Возможно, в свойственной юности расточительности мы легко и чуть ли не произвольно раздариваем наши привязанности, безосновательно полагая, что у нас всегда будет что ещё предложить.

@темы: я люблю, нелепо, книжное

18:48 

виски ангел
Сегодня в начале урока литературы я обнаружила в учебнике записку You know where to find me. SH., написанную аккуратным почерком отличницы Тани Стрельниковой.

@темы: детки в порядке, Sherlock

00:11 

виски ангел
Сегодня диктовала на русском отрывок, и на втором предложении Саша, Гриша и Максим вдруг как хором закричат:"Два капитана!" Столько радости в этом крике:)

@темы: книжное, детки в порядке

18:52 

Я тоже хочу!

виски ангел
Это ж надо было так замотаться:facepalm2:

Флешмоб! Вы даете мне тему в формате "Вики и ...", а я радостно разглагольствую)))

Хочется поболтать:shuffle2:

1. Вики и техника
читать дальше
2. Вики и литература
читать дальше
3. Вики и вкусненькое
читать дальше
5. Вики и музыка
читать дальше
6. Вики и дети
читать дальше
запись создана: 09.11.2013 в 15:39

@темы: just

21:06 

Наши руки не для скуки

виски ангел
Все началось с того, что Лев и Маша принесли нам настольную игру 7 чудес, и наша жизнь круто изменилась. К ней есть два приложения: одно Илья купил, у другого закончился тираж. И сказал Илья:"Давайте сделаем карты сами". И мы сделали. И увидели мы, что это хорошо.
Илья подогнал в фотошопе картинки, Ирка вырезала их, я приклеила. Только что опробовали - красота! Нашли еще приложение для айпада с новыми городами, просто улет. Простые человеческие радости)
Илья сейчас на кухне жарит фарш, мы обнаружили две бутылки вина, которые Ирка купила к Хэллоуину и заботливо припрятала в шкаф) Я бы всю жизнь так могла провести: играть в настольные игры, пить вино и обнимать Илью.

@темы: a perfect day for bananafish, happiness is just a word to me ©, нормальный стью любит все нормальное, это мои друзья, у которых суммарный айкью 83 ©, я люблю

16:21 

виски ангел
Дорогие дневниковые друзья! Спасибо вам за поздравления! Давайте соберемся на следующей неделе и отметим мой день рождения)
Мне бы очень хотелось посидеть в каком-нибудь уютном месте, поэтому предлагаю Bookafe. Оно находится рядом с Тверской, Пушкинской и Чеховской, так что если нам не понравится, мы можем просто переместиться в соседние Грабли или Старлайт)

Итак, Bookafe, в четверг, с 18:00:wine:

Отметьтесь, пожалуйста, в комментариях, кто собирается)

Вишлист:
1. Чай/кофе из Чайной кантаты
2. Смешные и теплые гольфы/носки
3. Пена для ванны с диснеевскими героями
4. Lush всегда хорош)
5. Настольная игра "Цитадели"
6. Поднос (средних размеров)
7. Набор любых бокалов, кроме винных (стопки, для мартини и т.д.)
8. Браслет/кулон
9. Хорошую книгу (сертификат в книжный не надо)))
10. Записать на болванку клевые фильмы или сделать фанмикс. Это, на самом деле, отличнейший подарок, если все мне такое подарят, будет прекрасно) Только фильмов лучше несколько)

23:47 

виски ангел
Кажется, потихоньку вырабатываю для себя удобный график - сна, чтения, кинопросмотров, работы, общения. В этом месяце хорошо посмотрела кино, особенно эпопея с Чужими была чудесна - мы их с Ильей две недели смотрели) Очень интересно было обсуждать и сравнивать части. Сошлись во мнении, что Ридли Скотт несравненен:heart:
И "Бегущего по лезвию" я хорошо пересмотрела. Меня в первый раз вообще не зацепило, а тут смотрела на айпаде в метро урывками - и не могла оторваться от каждого кадра. Наверно, в моем случае его просто нужно смотреть, уткнувшись в экран носом.
Трогательные фото со съемок, п.ч. выбрать несколько кадров из фильма я не могу
Пересмотрела "Маллхолланд Драйв". Ну это вообще цирк: в первый раз я его смотрела лет в 15, и по моим воспоминаниям ФИЛЬМ БЫЛ НЕ О ТОМ:nechto: Хорошо сделала, что пересмотрела)
Прочитала "Инферно", какая гадость. Только тот факт, что мне всегда интересно узнать, чем детектив кончился, заставил меня дочитать до конца. Очень грубо сделано, без души. Главный художественный прием - вставки из Википедии. И если у Нёсбе главный герой с раздражающей регулярностью блюзово пил дешевый виски и пялился в "кровавую танцующую пустоту" (с), то Лэнгдон - просто бегун на длинные дистанции, без каких-либо опознавательных признаков. А, еще я страшно не люблю, когда дословно повторяется отрывок. ЭТОГО ТАМ В ИЗОБИЛИИ. И прекрасный прием: глава заканчивается словами "Он в точности знал, кто изображен на фотографии". Убила б, нагнетатель фигов. Короче, крайне недовольна.
А вот "Часами" Каннингема довольна. Хотя "Дом на краю света" в разы лучше, но этот роман одновременно правдивый, красивый и утешительный. Большая редкость и радость.

@темы: a perfect day for bananafish, cinematherapy, КАФКА САРТР КАМЮ БРЕССОН БЕРГМАН ГОДАР ЗЕЛЕНЫЙ СЛОНИК HD ДИСКОГРАФИИ PSYCHIC TV CURRENT 93 ПОСЛЕДНИЙ DEATH IN JUNE ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ КРОССВОРДЫ ВСЕ ПО 25 РУБЛЕЙ ©, киномания, книжное, нормальный стью любит все нормальное

17:11 

Кино: октябрь 2013

виски ангел
1. Прометей (Ридли Скотт, 2012)
2. Прошлой ночью в Нью-Йорке (Мэсси Таджедин, 2009)
3. Граница рассвета* (Филипп Гаррель, 2008)
4. Чужой (Ридли Скотт, 1979)
5. Гравитация (Альфонсо Куарон, 2013)
6. Чужие (Джеймс Кэмерон, 1986)
7. Бегущий по лезвию* (Ридли Скотт, 1982)
8. Чужой 3 (Дэвид Финчер, 1992)
9. Чужой 4: Воскрешение (Жан-Пьер Жене, 1997)
10. Маллхолланд Драйв* (Дэвид Линч, 2001)
11. Леон* (Люк Бессон, 1994)
12. Часы (Стивен Долдри, 2002) фильм понравился больше книги, впрочем, возможно, это магия Долдри - с Чтецом было так же
13. Голодные игры* (Гэри Росс, 2012)

@темы: нормальный стью любит все нормальное, неохраняемый хлам, киномания, КАФКА САРТР КАМЮ БРЕССОН БЕРГМАН ГОДАР ЗЕЛЕНЫЙ СЛОНИК HD ДИСКОГРАФИИ PSYCHIC TV CURRENT 93 ПОСЛЕДНИЙ DEATH IN JUNE ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ КРОССВОРДЫ ВСЕ ПО 25 РУБЛЕЙ ©, cinematherapy

01:29 

виски ангел
Субботний вечер провела в театре с детьми, а после поехала к Илье. Он приготовил глинтвейн (какой-то семейный рецепт, включающий в себя шоколад!), мы играли в покер и слушали Налича и Ундервуд. Кошка Фаня периодически требовала ее почесать.
На следующее утро мы шли к метро через детскую площадку и покачались на кузнечиках и вертушки. Мы по-настоящему катались, прямо ноги от земли отрывали, очень весело.
Дома смотрела с Иркой Мост, нам уже немного осталось. Проболтали весь вечер)
А сейчас на связи Барнаул. Белоцкий на вопрос "о чем ты хочешь поговорить?" отвечает "о совести, любви и смерти".
Вот и сентябрь заканчивается.

@темы: a perfect day for bananafish, нормальный стью любит все нормальное, это мои друзья, у которых суммарный айкью 83 ©, облако-рай, детки в порядке

10:44 

виски ангел
15:54 

виски ангел
Прочитала Кокто. Я так понимаю, есть еще много вещей, которые мне придется потребить из-за любви к Мечтателям. Да, влияние очевидно, собственно, вся мякотка взята из этой книги. Не понравилось, что все очень схематично и упрощенно, там вместо живых персонажей идея, даже скорее фантазия. А давайте, мол, пофантазируем на тему братско-сестринской любви, которая превращает двоих в одно, противопоставляет внешнему миру и перемалывает всех, кто попадается на пути! Здесь у Поля и Элизабет Игра простирается далеко за пределы кино, их "детская" может облюбовать любое помещение и на преступление их толкнет гений детства. Мне понравилась одна деталь: в комнате детей стоит ширма, на которую они прикрепляют фотографии актеров и убийц. Это, конечно, довольно топорно, но вместе с тем хорошо)

@темы: КАФКА САРТР КАМЮ БРЕССОН БЕРГМАН ГОДАР ЗЕЛЕНЫЙ СЛОНИК HD ДИСКОГРАФИИ PSYCHIC TV CURRENT 93 ПОСЛЕДНИЙ DEATH IN JUNE ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ КРОССВОРДЫ ВСЕ ПО 25 РУБЛЕЙ ©, книжное, нормальный стью любит все нормальное

Все утра мира

главная