Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:52 

виски ангел
Александр Гордон очень хорошо однажды объяснил, чем отличается чувство от эмоции. Эмоция - что-то, что возникает у нас спонтанно, наша реакция на окружающий мир. Эмоция проста и одномоментна. Чувство - это отрефлексированная эмоция, вписанная в жизненный и культурный контекст. Мне кажется, именно поэтому какие-то песни, стихи, фильмы, кафе, улицы напоминают нам, что мы чувствовали когда-то.
Вчера я узнала, что 1 марта умер один из моих любимых преподавателей, Альберт Петрович Авраменко. Заведующий кафедрой литературы 20 века, мужчина, мягко говоря, в годах, он читал у меня спецкурс о связи Серебряного века с Золотым на втором году обучения. Весенний семестр, первая пара в пятницу, тесная аудитория с пыльными окнами, через которые было видно серые дома типовой застройки и много-много неба.
Той весной у меня появилась навязчивая идея купить себе белое платье. Авраменко страстно любил Блока и "Девушку..." читал вдумчиво и вдохновенно. Его голос гремел на словах "И каждый из мрака смотрел и слушал" и пропевал - "Как белое платье пело в луче". Тогда я впервые прочувствовала, что такое ассонанс. Белое платье нужной степени "блоковости" я так и не нашла.
В первый раз я услышала об Авраменко от Серафима. Как всегда в начале семестра я обсуждала с ним расписание, спрашивая, какой спецкурс выбрать. Он сказал, что Альберт Петрович - демонический мужчина и что он красиво и страшно рассказывает про любовь и смерть.
И он не соврал.
Больше всего я любила первые минуты занятия, когда студенты подтягивались, и А.П. разговаривал с пришедшими вовремя. Один раз мы сидели с ним вдвоем минут двадцать, и он расспрашивал меня о моих предпочтениях в кино. Сам он любил итальянскую новую волну, и тут я никак не могла с ним согласиться.
На первом занятии он предупредил нас, что зачет поставит всем. "Надо быть извозчиком, чтобы целый семестр слушать преподавателя и ничего не понять!" Изредка он задавал нам прочитать статьи, и я прилежно читала и конспектировала каждую. Особенно впечатлила брюсовская "Ключи тайн", которая немного смягчила мое отношение к поэту. Тогда же я прочитала "Метафизику любви" Шопенгауэра, о котором мы говорили в связи с Фетом.
Еще Авраменко научил меня отличать Фета от Тютчева. Большое дело, если вдуматься.
Как-то он спросил у нас, какой вид искусства мы считаем самым главным. Эта лекция была посвящена Тютчеву и немецкой философии, поэтому неудивительно, что пришли мы в итоге к музыке. В мае того года не так много вещей были для меня важнее классической музыки, и я с замиранием думала, что он читает у нас в сердцах.
Вообще, я была тогда чрезвычайно впечатлительной девицей.
Помню, он читал наизусть "Я встретил Вас...", и при всей моей нелюбви к чтению стихов вслух я подумала, что если бы он после этого предложил мне выйти за него, я бы немедленно согласилась.
Исключительно его голосом в моей голове звучит стихотворение "Когда читала ты мучительные строки..." Его интонация на последней строке - "Там человек сгорел" - была действительно демонической.
Этот семестровый курс - 9 занятий - невообразимыми путями связался со всем, что происходило во мне той весной: душная, отчаянная любовь, переживание смерти и вины, небывалый интеллектуальный подъем (никогда я не занималась так мрачно и рьяно), эмоциональные всплески и чувство прекрасного, предвосхищение чего-то нового (что никогда не случилось, но в ту весну я об этом не знала). Для меня все это было признаками долгожданной и желанной любви. Сейчас я уже не могу понять, как можно было быть такой живой и сломленной одновременно.
Его смерть я воспринимаю как большое несчастье для тех, кто никогда его не услышит, хотя могли бы. Никогда его курс не был многолюдным, но для тех четырех-пяти человек это было важное событие в студенческой жизни. Для меня занятия с Авраменко были чем-то очень личным, в ту счастливую пору филология вообще плохо отделялась от чувств. Малейшее движение души мгновенно осмыслялось и вписывалось в тот культурный контекст, который попадался под руку. Благодаря Альберту Петровичу, на ту пору это были Тютчев и Блок.
В каждой строчке тех стихов останутся для меня мои глупые любови, пыльное небо и демонический голос, затихающий на последнем слове.

@темы: For Esmé — with Love and Squalor

00:51 

виски ангел
Эзра Миллер - охуенный. Гаррель может спокойно стареть.

@темы: cinematherapy, just, это мой мишка-обнимашка, я любил его, я убил его, он мой!, я люблю

23:23 

виски ангел
- Ты думаешь, у тебя во рту много зубов? Поверь, звезд на небе гораздо больше!

***
- Вы совсем обо мне не заботитесь и все время обижаете!
- Бойко, у тебя на телефоне 21 пропущенный вызов. Мы о тебе 21 раз позаботились!

***
Вчера выучила новый (второй) способ щекотать живот лицом и открыла у себя еще одно место, в котором боюсь щекотки. У Ирки синяк на животе, Лев поцарапал меня часами (снова!), Маша всех победила.

@темы: common sense fighters, szamara, мы дебилы, нормальный стью любит все нормальное, это мои друзья, у которых суммарный айкью 83 ©, это мой мишка-обнимашка, я любил его, я убил его, он мой!

00:14 

виски ангел
02:34 

виски ангел
Четыре дня без Ильи прошли отвратительно.
Впереди еще 12.
Были с Иркой сегодня у общих друзей, Илья попросил их за мной "приглядеть".
Ничего не вышло, все в этой квартире напоминает о нашем знакомстве.
Я даже надела то же платье. Кровью мазаться не стала, решила, это будет перебор.
Пришла домой. Написала длинное сообщение. Послушала National.
Мы вчера переписывались полночи. Хорошо поговорили, содержательно, не только всякие там "люблю-скучаю".
Все равно, я чувствую, что он далеко, что я одна, и это такое очень страшное одна, страшнее, чем до нашего знакомства. Боюсь, что с ним что-нибудь случится, что он не вернется. Это подсознательный страх, я вижу это во сне.
Понимаю, что это все неправильно, надо успокоиться - не могу.

@темы: Just pick a dead end and chill out till you die ©, спаси меня, моя паника, форель бьется об лёд

03:26 

Нелепо о "Пианистке"

виски ангел
19:24 

виски ангел
12:15 

виски ангел
Мне кажется, я потихоньку привыкаю к этому винегрету в своей голове, раньше ужасно раздражало и давило, что нужно думать сразу о многом, помнить о всех обещаниях, детских долгах, оценках и т.п. Вошла в рабочий ритм, даже в вс из него выйти не смогла: писала тезисы к конференции по языкознанию на основе ненаписанной работе, то еще удовольствие.
В сб только к 6 часам выпозла с курсов для 4классников - мне понравилось с ними заниматься, но они выпили последние силы. Приехала к друзьям играть в покер, где-то час скидывала, потому что не могла собраться и чувствовала себя дискомфортно за столом с четырьмя игроками, я пока не умею так) Зато под конец разошлась, Илья говорит, у меня отлично получается, горжусь собой и уже не так ненавижу покер)
А сегодня к нам приезжает министр образования, поэтому в моем классе наконец-то идеальный порядок) Вчера девочки из моего класса помогали прибирать и оформлять стенд, такие они милые, я прям не могу. Деловая Настя, которая нашла щетку, чтобы подмести осыпавшиеся иголки, и сняла все украшения, Аня и Кристина, долго выбиравшие в папке, чем оформить стенд (у нас теперь по центру висит большой красивый проект про Конан Дойла, вот, чтоб вы знали!) и Сонечка, которая носится из угла в угол и кричит: "А что мне делать?!" - :heart::heart::heart:
Мальчики из Б класса помогли принести книги из библиотеки. В моем классе всего 7 парней, и они...ну, не самые крепкие, поэтому я в таких случаях обращаюсь к бэшкам. "Поможете мне?" - говорю. И Артем такой сразу: "Пацаны! Эрик! Тёмыч!" Игорь важно кивает, какой, мол, разговор. Торосян порывается нести всю связку: "Да я 30 кг поднять могу!" Такие они крутые, боже мой.
Любимчик из моего класса, Илья, загадал мне в сб данетку и минут 20 надо мной изгалялся. Был ужжасно доволен)))
Но это я вам все рассказываю, а с ними в последнее время стала построже, а то совсем разболтались.
Все, убегаю курить, и у меня еще Бородино с 2 классами, надо настроиться)

@темы: happiness is just a word to me ©, just, szamara, детки в порядке, это мой мишка-обнимашка, я любил его, я убил его, он мой!, я люблю

13:57 

виски ангел
Поворот года: Хэллоуин и знакомство с Ильей
Старт года: гимназия 1531
Финал года: МГУ
Кофе года: американо. во всех кофейнях города)))
Нелепо года: Борис Нелепо
Брайт моумент года: вот этот, безусловно
Привычка года: скачивать с вечера фильм на завтра
Кюреярве года: "Лови веслоооо!"
Еда года: блинчики, кумкват, ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ
Маршрут года: Икааленен - Тампере. Туда и обратно.
Достижение года: 5 б
Ощущение года: я делаю это в первый раз; мне 16; мне 11
Фраза года: "Все так, как у меня на доске!", "Милый, ты муравьед"
Музыка года: IAMX, Florence
Книга года: рукописный дневник Дитрих
Открытие года: принятие себя
Квартира года: коммуналка в Малом Могильцевском
Фильм года: Драйв
Итог года: я счастлива

@темы: Frau+Madchen, a perfect day for bananafish, cinematherapy, common sense fighters, happiness is just a word to me ©, just, szamara, детки в порядке, киномания, книжное, неохраняемый хлам, нормальный стью любит все нормальное, слушайте музыку!, это мои друзья, у которых суммарный айкью 83 ©, это мой мишка-обнимашка, я любил его, я убил его, он мой!, я люблю

13:34 

виски ангел
28.12.2012 в 18:12
Пишет Мисс Джонс:

В смежной ленте




Все же годы проходят, проходят годы, годы совсем прошли, а кое-что не меняется.
Если подумать, то так скурпулезно, когда я была куда меньше я проглядывала только двух актеров фильмографии - его и Эвана.
И Народ против Ларри Флинта, Американская История Икс, Сохраняя Веру, Убить Смуччи, 25 Час и Бойцовский Клуб.
А Первобытный страх я смотрела только два раза, до сих пор люблю, но не пересматриваю по каким-то причинам.
Все же до сих пор его очень очень очень сильно люблю.

URL записи

@темы: cinematherapy, just, szamara, киномания, это мой мишка-обнимашка, я любил его, я убил его, он мой!, я люблю

00:40 

виски ангел
14:15 

виски ангел
00:28 

виски ангел
На рутрекере выложили последнего Ханеке с закадровым переводом, что хорошо, и непонятно, в каком качестве, что уже не так хорошо. Но для тех, кто с лета ждал, этого должно быть достаточно:)

@темы: cinematherapy, КАФКА САРТР КАМЮ БРЕССОН БЕРГМАН ГОДАР ЗЕЛЕНЫЙ СЛОНИК HD ДИСКОГРАФИИ PSYCHIC TV CURRENT 93 ПОСЛЕДНИЙ DEATH IN JUNE ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ КРОССВОРДЫ ВСЕ ПО 25 РУБЛЕЙ ©, киномания, неохраняемый хлам, нормальный стью любит все нормальное, я люблю

22:48 

Лучше бы я не переставала смотреть сериалы

виски ангел
Я не знаю, как меня так выкинуло на берег российского артхауса, но я за последние три дня посмотрела Богиню Литвиновой, Елену Звягинцева и Жить Сигарева.

И последний фильм - не то, что вы хотите смотреть в пятницу вечером.

читать дальше

@темы: For Esmé — with Love and Squalor, Just pick a dead end and chill out till you die ©, cinematherapy, КАФКА САРТР КАМЮ БРЕССОН БЕРГМАН ГОДАР ЗЕЛЕНЫЙ СЛОНИК HD ДИСКОГРАФИИ PSYCHIC TV CURRENT 93 ПОСЛЕДНИЙ DEATH IN JUNE ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ КРОССВОРДЫ ВСЕ ПО 25 РУБЛЕЙ ©, киномания, нормальный стью любит все нормальное, форель бьется об лёд, это мой мишка-обнимашка, я любил его, я убил его, он мой!

15:25 

виски ангел
00:28 

виски ангел
23:41 

виски ангел
12:47 

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

виски ангел
Мне нужна ваша помощь. Скажу сразу, взамен вы можете попросить от меня все, что угодно.
Крайне важному для меня человеку нужно снять короткометражку, и ему нужна двухкомнатная квартира с фортепиано и возможность снимать на следующей неделе, дней 5, часов по 5-6. Знаю, что прошу многого, но это прекрасный человек, и я ни в чем, ни в чем не могу ему отказать. Поэтому если кто-то может мне помочь - я вас умоляю.

23:27 

Небо хочет упасть

виски ангел
17:04 

Собираю подарочки <3

виски ангел
30.10.2012 в 22:49
Пишет Serenity S:



Фанмикс для Вики





Скачать (64 мб)





Сорри, если получилось мрачновато :crzalien: (особенно за №4, но я не могла устоять!)



URL записи



31.10.2012 в 00:04
Пишет -Aliana-:



URL записи

@темы: a perfect day for bananafish, szamara, неохраняемый хлам, нормальный стью любит все нормальное, слушайте музыку!, я люблю

Все утра мира

главная