18:38 

виски ангел
Наслаждаться ничегонеделаньем особенно приятно в атмосфере всеобщей загруженности. читать дальше

@темы: Frau+Madchen, happiness is just a word to me (c), just, szamara, Эдвард Нортон, киномания, книжное, мы дебилы, я люблю

03:20 

виски ангел
21:44 

виски ангел
03:03 

виски ангел
02:39 

Permanent Vacation

виски ангел
Я опоздала на поезд, хехе. Уезжаю 7го, приезжаю 9го утром. Я как-то даже расстроиться не успела, потому что мне сейчас очень хорошо в Москве. Завтра у меня абсолютно свободный день, и я планирую доперечитывать Мечтателей, распинаться с утра на Зверей дикого юга, которые удивительно быстро вышли в прокат, а потом вернуться домой, сварганить ужин и посмотреть с Машкой кино на свой вкус. Разрываюсь между Разрушителями, Глубоким синим морем и Посторонними, но к вечеру решим.
А вот вчера я, совершенно случайно, посмотрела фильм Прислуга. О фильме - много и зло

@темы: just, szamara, киномания

02:10 

виски ангел
03:13 

виски ангел
Переехала к Машке. Коммуналка в столетнем доме между Кропоткинской и Смоленской, до сих пор с трудом ориентируюсь в этих кривых переулках Арбата. Этаж всего лишь второй, окна выходят во двор, и у этого единственный плюс - ночами в настежь открытую створку не долетает ни звука. Это важно, ведь мы с Иркой спим прямо под подоконником, на полу. Я долго не любила спать не на кровати, но здесь мне нравится: распрямляется спина, свежий воздух выветривает за ночь тяжесть из головы. Планирую остаться здесь еще на несколько дней, а вообще, можно бы и подольше задержаться. Маша днем работает, а мне жизненно необходимо оставаться одной. Иногда мое самое большое желание - чтобы в голове было тихо, чтобы стихли все посторонние голоса. Для этого нужно одиночество.
Воскресенье я провела с друзьями. Приходила иркина подруга Галка со своим молодым человеком, играли в покер. Леша (так его, собственно, зовут) принес красивый покерный набор с сукном и фишками. Я быстро заскучала, но решила не отрываться от коллектива. Попыталась увлечься и вникнуть в игру - безуспешно. До ухода ребят мысленно представляла себе Комбре.
Потом мы собирали новый икеевский диван, и это было по-настоящему весело. Те, кто когда-нибудь собирал икею, меня поймут.
Перед футболом я с иркиной помощью приготовила салат; все сели смотреть финальный матч, а я разлеглась на полу с нетбуком. Выбрала фильм, который по хронометражу совпадает с футболом. В результате посмотрела Дневники мотылька, скачанный ради Лили Коул. Там слишком много по-настоящему красивых девушек, эксплуатируются тема безумия и готические мотивы (не слишком успешно, но все-таки). Финал меня слегка разочаровал, зато в конце заиграла прекрасная песня, и теперь я знаю и люблю Marina and the diamonds, оно того стоило :heart: На самом деле, я бы даже книжку прочитала в качестве языковой практики, но вообще, уже пора что-то нормальное читать. Я, кстати, тут рассказ Готорна недавно читала, вспомнила свою пылкую юношескую любовь к романтизму, думаю, надо бы возродить, оно ведь все одно к одному складывается.
Самое главное, наверно, в последних словах. Сложить воображаемый мир и уйти в него. Хотя бы ненадолго.
Все, что я точно знаю про завтрашний день: у меня на завтрак остался салат.

@темы: just, otherness, szamara, киномания, книжное, слушайте музыку!, форель бьется об лёд, я люблю

03:27 

виски ангел
Все, уезжаю завтра отсюда навсегда. Сумки, естественно, не собраны, вещи ровным слоем покрывают комнату. Пытаюсь выбросить ненужное, в мусорные пакеты летят контрольные по венгерскому, сашкины сочинения, билеты в театр, растрепанная карта Питера. Это, конечно, чересчур очевидная метафора, но я ощущаю, как выбрасываю свое прошлое.
Как-то стремительно напились с Иркой и сидели на лестнице, вдумчиво трезвели. Спели Bad Horse, Abrahams Daughter и Brand New Day, чудом каким-то вспомнили те истории, которые еще не рассказывали друг другу. Лестничные разговоры - один из главных общажных концептов, я могу бесконечно про это истории вспоминать.
Я всегда буду воспринимать это место как первый московский дом, с ностальгией еще придется побороться. Думаю, я еще порефлексирую на эту тему, все-таки определенный период в жизни закончился, и у меня по этому поводу смешанные чувства: страх, облегчение, любопытство, предвосхищение, не знаю, что еще.
И последнее. Все мои ровесники кажутся мне ужасно взрослыми.

@темы: детки в порядке, szamara, just

21:05 

виски ангел
02:36 

виски ангел
16:32 

виски ангел
Аааа, последние дни июня, терпеть вас не могу!
После пятичасового сна, очередей в поликлинике, занятий в Спик Апе - у меня все шансы уснуть на "Классовых отношениях". Но я сейчас героически оторвусь от кровати, поеду куплю нам всем билеты и буду спать в Кофе-хаузе до начала сеанса.
Я уверена, оно того стоит.

03:26 

Воспоминание о фантазии

виски ангел
02:02 

виски ангел
Мне, на самом деле, много всего хочется рассказать, раз уж у меня случились такие в хорошем смысле стрессовые выходные, но я начну с конца. Только что я посмотрела совершенно удивительный фильм, думаю, вам тоже стоит.

И вы никогда не угадаете, что это!

@темы: киномания, я люблю

00:12 

виски ангел
Я очень умная.
Так мне сегодня сказал Александр Гордон.
Я хочу запомнить этот момент навсегда.
Как он смотрит на меня, улыбается и говорит: "Вы очень умная".
И я сразу забываю, что я еще хотела сказать.
Но знаете, это не было лучшим моментом этого дня.
А что?

@темы: happiness is just a word to me (c), otherness, szamara, Леонид Бичевин, киномания, я люблю, я мечтаю

01:58 

виски ангел
20.06.2012 в 21:39
Пишет Зелёный Кардиффский Журавлик:


и подпись: Из кого-то определённо выходит ТАРДИС


+1

URL записи

@темы: клянусь рыбными палочками и заварным кремом!

01:19 

ММКФ - 2012

виски ангел
Я не могу разобраться в основном конкурсе, зато остальные программы радуют так, что глаза разбегаются.

22 июня, 19.00; 23 июня, 13.00 - "М", Фриц Ланг. - Легендарное немое кино, очень бы хотелось посмотреть его на большом экране.
22 июня, 19.30 - "Гавана, я люблю тебя!", киноальманах. - Продолжение киноальманахов, посвященных крупным городам. Среди режиссеров - Гильермо дель Торо и Хулио Медем, среди актеров - Джош Хатчерсон. Иду обязательно.
22 июня, 22.00 - "Королевство Полной Луны", Уэс Андерсон. - Я ждал этот фильм больше года. Можно, конечно, подождать официального проката, но сил моих больше нет. Помимо того, что это гениальный Андерсон, в одной из ролей - Эдвард Нортон. (Если кто-то не видел ничего у Андерсона - тут замечательное интервью с ним, дающее небольшое представление о его творчестве).
23 июня, 19.00; 24 июня, 11.30 - "Дверь", Иштван Сабо. - Здесь много причин. Во-первых, единственный фильм основного конкурса, который меня заинтересовал. Во-вторых, это единственный режиссер масштаба международного фестиваля. В-третьих, Сабо, оказывается, жив и еще снимает! В-четвертых, мой первый ММКФ начался с ретроспективы его ранних работ. В-пятых, фильм снят по национальному бестселлеру. В-шестых, его показывают 23 июня. И, наконец, Сабо - венгр ;-)
24 июня, 14.00; 28 июня, 21.30 - "Разрушители" - теперь и с субтитрами!
24 июня, 15.00 - "Чонтвари". - философско-биографический фильм о венгерском художнике-примитивисте Чонтвари. Я не очень люблю примитивистов, но меня трогают его работы.

Есть еще несколько фильмов, на которые хочется, но про них я ничего не знаю, просто понравилось название или описание. Из вышеперечисленных я жажду посмотреть четыре, а так как я уже предвкушаю заоблачные цены на билеты, видимо, на этом и придется остановиться. Но если у вас есть какие-то свои предпочтения, то самое время ими поделиться, пока билеты еще не куплены ;-) Если кто-то хочет присоединиться ко мне - you are welcome. И скажите, кто когда на Разрушителей собрался?

@темы: Benedict Cumberbatch, szamara, ММКФ, киномания, я люблю

03:33 

виски ангел
Я смотрела Закрытые пространства 17 раз.
17 РАЗ!!!
ГДЕ, ГДЕ ТАМ АРТЕМ СЕМАКИН, ВЫ ЧТО, ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАДО МНОЙ???
Ох, жаль я не попадаю в пн на фестиваль Другое кино, спросила бы у Ворсклы.
Вот специально поймала бы и спросила.
Чувствую, грядет 18ый пересмотр.

@темы: я люблю, киномания, Леонид Бичевин

02:01 

виски ангел
Сегодня был удивительный день.
И знаете, фандомный просмотр Иксменов не был бы таким веселым, если бы некому было шептать на ухо шутки, некого дергать за руки.
Франкенштейн был бы слишком тяжелым, если бы некого было обнять после окончания.
Вечер был бы слишком долгим, если бы не с кем было посидеть в кафе и поделиться мыслями.
Но ты есть у меня, и так удивительно это чувствовать.

@темы: я люблю

01:44 

виски ангел
Поняла, что хочу роллов. А общага через 20 минут закрывается.
И поверьте, мне не стоит никакого труда раздуть эту проблему до глобальной неудачности моей жизни.
Особенно хочется теплых, хрустящих роллов...
Черт.
UPD.А хули. Ушла есть роллы и ночевать на улице.

17:00 

виски ангел
Попросили меня тут продолжение к Простоквашино написать. Ок, подумала я.

Итак, мой любимый эпизод, когда обитатели Простоквашино коллективно пишут письмо домой)

Название: Письмо

Фандом: фандом Шерлок ВВС

Автор: Vicky-angel и все-все-все

Жанр: пэчворк

Саммари: Все мы - один большой текст.

Дорогие мама и папа!

@темы: Sherlock, я люблю

Все утра мира

главная