14:33 

виски ангел
Я закончила проходить практику на Международном конгрессе русистов. Статистика моей практики:
- 1 порез бумагой
- 1 синяк на колене
- 2 стыренных ручки с логотипом филфака
- 1 прочитанная книга
- 1 прочитанный журнал

Так или иначе, практику я прошла и могу больше об этом не думать!

А прочитала я автобиографическую повесть Филипа Рота "По наследству". Мне очень понравился стиль писателя, его легкий ехидненький юмор, которого, впрочем, было не так много, учитывая предмет описания. В центре истории - его умирающий от опухоли 86-летний отец. Повесть посвящена личности отца, воспоминаниям о его молодости, воспоминаниям о Ньюарке 30-40-х гг. (еврейский район); это история семьи как единого организма, в котором главны механизм - это преемственность. От отца к сыну - по наследству. Повесть очень добрая, житейски мудрая и какая-то очень правильная. Это не идеальные отношения между отцом и сыном, а самые человеческие.

Сейчас я перешла к эссе Джулиана Барнса все в том же журнале "Иностранная литература". Называется эссе "Ничего страшного" и является рассуждениями о смерти и о боге. Самыми здоровыми, прошу заметить, рассуждениями, которые мне до этого встречались! Очень любопытно.
А что читаете вы?

@темы: книжное, Джулиан Барнс

URL
Комментарии
2010-03-24 в 19:28 

Julia_pijamas
перемены недалеко, я чувствую своими радарами - рядом они!
Дину Рубину прочла недавно, "Почерк Леонардо", сейчас пытаюсь добить "Повторение судьбы" Януша Вишневского, на очереди "Одиночество в сети" того же автора. Пока все нравится)

2010-03-25 в 01:18 

виски ангел
Я читала на каникулах Рубину "На солнечной стороне улицы", очень мне понравилось. А вот "Одиночество в сети" - как-то не очень.
Это здорово, что при таком сумасшедшем графике у тебя остается время на книги!

URL
     

Все утра мира

главная