Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:57 

Vicky-angel
виски ангел
Мы познакомились, когда мне было 14. Я приехала на фестиваль, мы тряслись до лагеря в одной маршрутке, и, несмотря на то, что она мне не понравилась, я предложила ей наушник от своего плеера. Она тоже любила Линкин парк и не любила Никиту Малинина, поэтому в лагерь мы уже приехали подругами.
В комнате мы жили вдвоем, в первую же ночь проговорили до утра. Мне тогда показалось, что никто меня так не понимает. Мне так кажется до сих пор, если честно.
Пять дней пролетели быстро, через неделю мне пришло первое письмо. "Знаешь, когда ты уезжала, я не плакала, потому что не понимала. А потом мы пришли на обед, и место рядом со мной осталось пустым, и вот тогда я поняла".
Я много писала ей, а на майские праздники приехала в гости. Познакомилась с родителями, со старшей сестрой. Я смотрела на нее и боялась, что вижу в последний раз.
Но осенью она приехала на каникулы, как раз после моего дня рождения. Привезла в подарок подсвечник, похожий на колесо для хомяка. Мы зажигали в нем свечу, но красоты от него было больше, чем пользы. Так и сидели в темной комнате и не могли наговориться.
Мы переписывались, перезванивались, я наезжала к ней в гости, а потом поступила в Тюмень. На журфак мы поступали вместе, обе поступили, но в последний момент она подала документы на другую специальность. Мы встречались каждую неделю, чаще в кафе, но иногда она приходила ко мне в общагу. Приносила печенье, мы пили чай, складывали оригами и танцевали под Пятницу. Как-то я рассказала ей анекдот про Кафку, а через неделю она принесла мне книгу рассказов, всю в пометках, сказала, что, оказывается, он классный писатель. Я читала Кафку и отучивала ее говорить про писателей "классный". А как-то весной мы пошли в кино на нон-стоп, смотрели Пиратов Карибского моря, вышли на улицу в пять утра, добрели до круглосуточного суши-бара, замерзшие, голодные и почти без денег. Заказали чай с шоколадкой, смотрели новый клип Линкин парк по большому плазменному телевизору. Когда к нам подошел официант, гордо попросили "повторить".
Той же весной я сказала ей, что хочу уехать в Москву. Она ответила, что будет очень скучать, но тем не менее полностью поддерживает меня. И добавила, что жалеет, что так мало времени проводила со мной. Не думала, что так быстро все закончится.
Я поступила в МГУ, она каждое лето приезжала на недельку. Говорит, что любит Курган. От этих слов мое сердце сжимается, потому что я знаю, за что она его любит.
На первом курсе уже в ноябре я не выдержала и приехала в Тюмень. Не сказала ей ничего, пришла в ее корпус, позвонила. Спрашиваю: "Где ты?" А она мне:"Подожди, ничего не слышно, сейчас я поищу, где ловит..." и выворачивает из-за расписания прямо ко мне. На весь корпус визжала.
На втором курсе мы поехали на рождественских каникулах в Питер. Обе были там впервые. Она составила обстоятельный план посещения музеев, мы их кучу обошли за четыре дня. Мне начинало казаться, что она киборг, из нас двоих только мне хотелось есть, спать и в тепло. На третий день она уснула в опере, и я немного успокоилась.
На третьем курсе она решила устроить мне сюрприз, когда я приехала к ней зимой. Во втором часу ночи за нами приехало такси и повезло нас за город. Мы долго петляли и наконец приехали в аэропорт. Сидели у буфетной стойки, пили отвратительный три в одном с пирожным вприкуску и в огромное окно смотрели, как садятся самолеты.
В прошлом году у нас не получилось увидеться осенью. Она позвонила мне перед Новым годом, я как раз складывала вещи к Ирке на дачу. Мне тогда было очень херово, я жаловалась ей на жизнь, хотя сначала не хотела говорить, боялась расстроить. Она ответила, что мои проблемы - это часть меня, и она хочет знать все. Спросила, надолго ли я в Череповец, с кем я еду. Мы поздравили друг друга с Новым годом, я положила трубку и помчалась на вокзал.
Наступил последний день каникул, мы с ребятами поздно вечером приехали на вокзал в Череповец. Нас только что привезли с дачи, мы собирались сдать багаж в камеру хранения и посидеть в кафе в ожидании поезда. Была суматоха, я крутила головой и вдруг увидела ее. На вокзале в Череповце. Я сначала подумала, что это галлюцинация, на полном серьезе. Потом решила, что у нее какие-то дела в Череповце, и это случайность. До меня никак не могло дойти, что она приехала в Череповец ради того, чтобы увидеть меня. Я кричала, как безумная, обнимала ее и никак не хотела отпускать, все думала, что вот отпущу - и она растворится. Она сказала, что у нее билеты на наш поезд до Москвы, а вечером она вылетает в Тюмень. Оказалось, что она приехала рано утром, нагулялась по Череповцу и по дороге рассказывала, что видела и что нового узнала. Я не отпускала ее руку.
В феврале я приехала на свадьбу сестры. Катя сказала, что я могу пригласить ее тоже, чтобы мне не было скучно. Почти всю свадьбу мы просидели в уголке, секретничая.
Летом мы не увиделись. Я даже не могла предположить, когда увижу ее снова.
Завтра Акопян приезжает в Москву. Две недели она будет жить у меня.
Я надеюсь, что когда-нибудь она останется.

@темы: happiness is just a word to me (c), szamara, я люблю

URL
Комментарии
2011-10-23 в 04:02 

жизнерадостный прибор
но в глазах его укор
блин! такие отношения раз в жизни бывают! береги её!))

2011-10-24 в 01:10 

Vicky-angel
виски ангел
Мадам Точилкина, вот этого я и боюсь. мне кажется, что такого просто не может быть...

URL
2011-10-24 в 15:23 

жизнерадостный прибор
но в глазах его укор
Vicky-angel, может. есть же))

   

Все утра мира

главная