03:13 

Vicky-angel
виски ангел
Переехала к Машке. Коммуналка в столетнем доме между Кропоткинской и Смоленской, до сих пор с трудом ориентируюсь в этих кривых переулках Арбата. Этаж всего лишь второй, окна выходят во двор, и у этого единственный плюс - ночами в настежь открытую створку не долетает ни звука. Это важно, ведь мы с Иркой спим прямо под подоконником, на полу. Я долго не любила спать не на кровати, но здесь мне нравится: распрямляется спина, свежий воздух выветривает за ночь тяжесть из головы. Планирую остаться здесь еще на несколько дней, а вообще, можно бы и подольше задержаться. Маша днем работает, а мне жизненно необходимо оставаться одной. Иногда мое самое большое желание - чтобы в голове было тихо, чтобы стихли все посторонние голоса. Для этого нужно одиночество.
Воскресенье я провела с друзьями. Приходила иркина подруга Галка со своим молодым человеком, играли в покер. Леша (так его, собственно, зовут) принес красивый покерный набор с сукном и фишками. Я быстро заскучала, но решила не отрываться от коллектива. Попыталась увлечься и вникнуть в игру - безуспешно. До ухода ребят мысленно представляла себе Комбре.
Потом мы собирали новый икеевский диван, и это было по-настоящему весело. Те, кто когда-нибудь собирал икею, меня поймут.
Перед футболом я с иркиной помощью приготовила салат; все сели смотреть финальный матч, а я разлеглась на полу с нетбуком. Выбрала фильм, который по хронометражу совпадает с футболом. В результате посмотрела Дневники мотылька, скачанный ради Лили Коул. Там слишком много по-настоящему красивых девушек, эксплуатируются тема безумия и готические мотивы (не слишком успешно, но все-таки). Финал меня слегка разочаровал, зато в конце заиграла прекрасная песня, и теперь я знаю и люблю Marina and the diamonds, оно того стоило :heart: На самом деле, я бы даже книжку прочитала в качестве языковой практики, но вообще, уже пора что-то нормальное читать. Я, кстати, тут рассказ Готорна недавно читала, вспомнила свою пылкую юношескую любовь к романтизму, думаю, надо бы возродить, оно ведь все одно к одному складывается.
Самое главное, наверно, в последних словах. Сложить воображаемый мир и уйти в него. Хотя бы ненадолго.
Все, что я точно знаю про завтрашний день: у меня на завтрак остался салат.

@темы: just, otherness, szamara, киномания, книжное, слушайте музыку!, форель бьется об лёд, я люблю

URL
   

Все утра мира

главная