15:13 

Vicky-angel
виски ангел
Под утро приснилось, что учебный год закончился, и я в этот же день улетела в Грецию. "А почему бы так и не сделать?" - подумала я, проснувшись.

***
Если бы не Илья, я бы наверняка все выходные спала до обеда. Он будит меня в девять, придумывает рифм 8-10 к моему имени ("Ира-квартира", "Ира-рапира"), готовит завтрак, треплет меня по голове и уходит доколачивать свою драгоценную "шишку". Возвращается поздно вечером, ужинает и садится смотреть со мной Шерлока. Картина маслом: Илья, завернутый в теплый клетчатый плед, доедает коробку рафаэлло и просит принести ему еще конфет и бейлиса. Сам отмечает, какая он зачотная чикуля.
Самый трогательный момент: мы смотрим "Скандал", Шерлок показывает чудеса дедукции на рождественском подарке Молли, тут я вздыхаю и говорю, что для меня это один из самых пронзительных эпизодов. Илья кладет свою руку поверх моей и говорит, что ему тоже очень жаль Молли. Секунду подумав, добавляет: "Правда жаль. Шерлок неправ".

***
Досмотрела наконец "Что-то не так с Кевином". Режиссерский провал, но актерская удача. Подумала о том, что хороших людей любить легко и что плохие дети своим поведением дают сигналы, надо просто настроиться на их волну, а не раздражаться. Но это легче сказать, чем сделать. И да, Эзра Миллер богически хорош, ну просто чудо, а не мальчик.

***
Вообще, в последнее время я больше читала, чем смотрела, и с книгами мне повезло. "Жутко громко и запредельно близко" здорово отдает "Жестяным барабаном", но это скорее комплимент. Тут уместнее сказать, что она "интересно сделана", чем "хорошо написана", и это, пожалуй, тоже комплимент. Интересно посмотреть, как это экранизировали, потому что за всеми экспериментами с формой (которые не очень понятно, как переносить на экран) мерцает светлый и в высшей степени человечный смысл.
Не так сильно он мерцает в "Случайной вакансии" Дж. Роулинг. Роман я прочитала за три неполных дня, т.е. читала все свободное время. Странное дело, когда я читала Гарри Поттера, я не любила Роулинг, а после этого романа - полюбила. Концовка ужасно сентиментальная, но я купилась.
И уже в период сдачи триместровых отчетов я добралась до "Убийства в Восточном экспрессе" Агаты Кристи. В 12 лет я была бы в восторге, но в 23 читается скучновато, потому что все это уже где-то повторялось. Но со своими обсужу, зря что ли читала.

***
8 Марта с утра поехала на съемки "Закрытого показа", обсуждали Меланхолию. Поняла, что та весна все равно не повторится, хотя вечнозеленый Гордон прекрасен. Да, еще увидела там Михаила Леонтьева, очень любила его в детстве. Не узнала, он так сильно изменился, ужасно странно.

***
Возвращаюсь к мыслям о Греции. Девчат, а правда, поехали!

@темы: cinematherapy, a perfect day for bananafish, Sherlock, киномания, книжное, это мой мишка-обнимашка, я любил его, я убил его, он мой!

URL
Комментарии
2013-03-14 в 05:07 

Akio Eda
When I couldn't see a future and I was afraid. When the future was clear and it hurt to see, I just close my eyes and lose myself in happier days. ©
Плюсую про жутко громко и запредельно близко, "интересно сделана", это в самую точку))
И меня жутко интересует вопрос, где ты скачала (если скачала), что то не так с Кевином, одно время искал этот фильм, но безуспешно -.-

2013-04-09 в 22:44 

Vicky-angel
виски ангел
Akio Eda, я посмотрела "Кевина" вконтакте, он, по идее, должен быть на пиратской бухте, но я оттуда какой-то странный файл скачала.

URL
     

Все утра мира

главная