Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:22 

Vicky-angel
виски ангел
Сегодня не пошла на фестиваль, зато забрала приз за конкурс кинорецензий, в котором нечаянно поучаствовала. Гордиться особо нечем, 2 место, да и все, кроме девочки, занявшей первое место, и той, что разделила со мной второе - такие убогие, что даже неловко как-то. Приехала вечером в медиашколу, а там победительница, я и три тетки. Вот тоже мне непонятно, заявили, что будет какая-то крутая тетка, которая занимается постпродакшеном (т.е. мне триста раз на нее наплевать, в общем-то), привели ее, она представилась, вот, мол, работала над фильмом Духлесс и... все. Дальше она сидела и молчала. Так для чего они ее, спрашивается, приволокли туда? Ненавижу просто, когда что-то для галочки делается, чтоб покрасивше было. И организаторы тоже - вручили нам сертификаты на скидку на обучение в их медиашколе, сказали пару слов про курсы - "у нас будет много интересных мастер-классов с известными личностями!" - подарили по книжке и сказали, сколько было прекрасных работ на конкурсе. Три их там было, из пятидесяти. А на известных в российском кино личностей я насмотрелась на Закрытом показе, у меня до сих пор при упоминании "заслуженных киноведов" глаз дергается. Короче, разочарована я ужасно, в первую очередь бездарным воплощением такой прекрасной идеи.
Нет, серьезно, казалось бы: арендуешь небольшое помещение, собираешь небольшую творческую мастерскую и писать, писать, писать и кинцо изредка поглядывать. Нет, позовем известных безъязыких людей, забацаем обзорный курс истории кино (это приблизительно как 72часовый курс всемирной литературы для желающих стать литературоведом) и в аудитории цветных пуфиков накидаем. Смотрю я грустно на этот сертификат и понимаю, что как бы я ни хотела походить на курсы кинокритики, этого всего я не выдержу. Впрочем, главным злом, мнится мне, будет публика. Вспоминаю неудачный опыт прошлой опыт киноклуба при Мире искусства, который мы с Иркой быстро бросили по причине полностью неадекватной аудитории, они такой бред несли, что кровь ушами шла.
В общем, я расстроилась. Очередное незавоевание Манхеттена.
Ну а что бы вам было понятно, о чем мои переживания, можете сами сравнить: первое место - Последняя сказка Риты, мой текст про фильм Жить и какая-то лабуда про мой самый любимый фильм.

@темы: cinematherapy, форель бьется об лёд

URL
Комментарии
2013-06-25 в 10:44 

burnyourheart
Это рассказ о великой войне, которую вел в одиночку Рикки-Тикки-Тави в ванной большого дома в поселке Сигаули
Кто-нибудь обязательно должен был написать про Литвинову) Я, как обычно, буду поверхностна и не буду читать серьезный текст))
Но я рада, что ты все-таки сделала, что хотела, по-моему, это важнее курсов. И с возвращением!

2013-06-27 в 14:37 

Vicky-angel
виски ангел
burnyourheart, да, участие для меня было важнее результата. Я в первую очередь рада, что смогла наконец закончить текст)
И я свободна на следующей неделе;-)

URL
2013-06-27 в 15:14 

burnyourheart
Это рассказ о великой войне, которую вел в одиночку Рикки-Тикки-Тави в ванной большого дома в поселке Сигаули
Vicky-angel, а у меня точно свободны понедельник и вторник ;-);-)

2013-06-27 в 15:20 

Vicky-angel
виски ангел
Тогда шалалай-эгегей?)

URL
2013-06-27 в 16:30 

burnyourheart
Это рассказ о великой войне, которую вел в одиночку Рикки-Тикки-Тави в ванной большого дома в поселке Сигаули
Vicky-angel, ага, ага) По идее, в понедельник мне нужно будет встретиться с Мираминой, можем для начала встретиться втроем, как в прошлый раз.

   

Все утра мира

главная