Vicky-angel
виски ангел
Замечательное сейчас время: в отпуск съездила, как надо отдохнула, везде побывала, все повидала, вернулась в Москву и спокойно занимаюсь тем, что нравится.
Первую неделю на работе не делала ничего. Приходила часика на два, читала книжечку и уходила. В кабинете всегда тень от деревьев, прохладно и тихо, красота.
Встретилась с Лесей, с Машой и Львом (не единожды!), у нас вообще полон дом народу. Вчера была у Ильи с ночевой, у него, как и в моем кабинете, всегда темно, так что непонятно, сколько времени прошло и который сейчас час. Мне нравится такое безвременье, как будто внешнего мира совсем нет.
Илья на следующей неделе сдает конкурсный проект, поэтому пока он три часа работал, я сидела у него на кровати под пледиком, обложившись котами, и читала сборник рассказов Рэя Брэдбери "Летнее утро, летняя ночь". Прочитала в один присест, это что-то исключительное! Напоминает любимого О. Генри, но язык гораздо красивее. Сегодня купила еще один сборник, "Лекарство от меланхолии", завтра на работе почитаю)
Утром за завтраком попросила у Ильи "Элегантность ежика", которую дарила ему зимой, захотелось перечитать. Читала у него, в метро, зашла в Шоколадницу, там почитала, пришла к Маше - а они собирались смотреть "Пустой дом" по моему совету. Все сели за ноутбук, а я под торшер - дочитывать. Под этот фильм прекрасно читать - в нем почти нет разговоров))) А Элегантность - совершенно замечательная книжка, очень вдохновляющая и идейно правильная.
Зашла по пути к Маше в московский дом книги, купила лекции набокова о русской литературе, жирмунского (введение в литературоведение), записи и выписки гаспарова, ну и брэдбери. Пока есть время и не забитая работой голова - нужно успевать)
Перечитывала Алкоголи Аполлинера, нашла стихотворение, которого не помню, но оно мне ужасно понравилось. Ирке и Илье оно не нравится, но мне сердце согревает.

Дом виноградаря за кройкой и беседой
_- Елена милочка похлопочи дружок
С кофейником - Уснул пригревшийся Пушок
- Гертруда наконец выходит за соседа_

Незрячий соловей в попытке засвистать
Проклокотал и смолк напуганный немало
_- Смотрите до чего похож на кардинала
Тот кипарис в саду - Вон встали поболтать

У школы почтальон и наш учитель новый
- Быть доброму вину когда мороз такой
- Оглохший ризничий в гробу одной ногой
- Дочь бургомистрова расшила к дню святого

Оплечье для кюре_ Под ветром у реки
Заледеневший бор взревел басовой нотой
Пришел герр Траум Сон а с ним сестра Забота
_- А ну-ка почини как следует чулки

- Неси кофейник хлеб да тот горшочек сала
Молочник мармелад и масло не забудь
- Елена милочка подлей еще чуть-чуть
- Не ветер за окном латинские хоралы

- Елена милочка подлей еще чуть-чуть
- Взгрустнулось душенька - Влюбилась наша Лотта
- Храни Господь - По мне что право за охота
- Тсс бабушке пора усопших помянуть

- Накапай сахару я простудилась Лени
- Георг отправился на кроликов с хорьком_
Метель пустилась в пляс крутнув сосну волчком
_- Любовь приносит боль - А время исцеленье_

Стемнело Изломив обглоданный скелет
Застывшая лоза под заметью ночною
Чернеет Снег лежит могильной пеленою
И долго воют псы прохожему вослед

_- Скончался слышите Потусторонней лаской_
Над мертвым ризничим звучат колокола
_- Как тянет по ногам Лиз ты бы печь зажгла_
Притихли женщины и крестятся с опаской

Это после Набережной неисцелимых вспомнилось, как Бродский любил читать поэзию - привычка, не слишком понятная простым смертным. Даже среди филологов у меня нет знакомых, которые бы читали стихи томами. Ну ладно, один есть, но тем не менее. А это по-своему увлекательное занятие, пытаюсь практиковать)

...может, тогда у меня вырастут крылья за спиной. Много крыльев.

@темы: a perfect day for bananafish, szamara, КАФКА САРТР КАМЮ БРЕССОН БЕРГМАН ГОДАР ЗЕЛЕНЫЙ СЛОНИК HD ДИСКОГРАФИИ PSYCHIC TV CURRENT 93 ПОСЛЕДНИЙ DEATH IN JUNE ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ КРОССВОРДЫ ВСЕ ПО 25 РУБЛЕЙ ©, книжное, это мои друзья, у которых суммарный айкью 83 ©, я люблю