22:53 

Vicky-angel
виски ангел
Я купила себе айпад мини взамен утерянного в Греции планшета, и теперь наслаждаюсь красотой и удобством) Почти сразу скачала приложение Day one, и теперь ежедневно веду дневник.
Главное удобство в том, что этот дневник - только для меня, и я не мучаюсь, с чего начать запись, не стараюсь объяснять что-то о предмете речи, и пишется поэтому легко.
Пыталась тут повспоминать, сколько у меня было дневников. Первый появился в 11 лет, некрасивая белая с оранжевым тетрадь в 48 листов, с темной бумагой, без полей. Я не знаю, куда он подевался, и в упор не помню его содержания.
В 12 я завела черную клеенчатую тетрадь, в которой несколько листов были исписаны мамиными лекциями. Его я вела до конца школы, писала в каждой клетке, часто перечитывала, поэтому некоторые записи помню наизусть. Ни одной достойной мысли.
В выпускном классе я купила красивую желтую тетрадь в твердом переплете и с упоением разрисовывала ее цветными ручками и заклеивала коллажами, делала выписки. В тот год мы вели дневники вместе с Лесей, в конце года обменялись.
Из электронных дневников я была привязана к блогу на ЖЖ, который вела на первых курсах и забросила после смерти Вани. До сих пор его перечитываю.
На втором курсе я завела блокнот из кожзама с золотым обрезом под впечатления о книгах и музыке (кино там, как ни странно, нет). Веду его медленно, до сих пор.
Между этими дневниками были и другие, но я быстро их забрасывала. Сейчас мне уже непривычно долго писать ручкой, речь устная в принципе опережает речь устную, а так и вовсе невыносимо.
Не могу себе представить, как можно вообще не вести дневник.

@темы: szamara, неохраняемый хлам, нормальный стью любит все нормальное

URL
   

Все утра мира

главная