18:52 

Я тоже хочу!

Vicky-angel
виски ангел
Это ж надо было так замотаться:facepalm2:

Флешмоб! Вы даете мне тему в формате "Вики и ...", а я радостно разглагольствую)))

Хочется поболтать:shuffle2:

1. Вики и техника
С техникой у меня bad romance. Помню, еще в детстве, когда я приходила к подруге, денди напрочь отказывался настраиваться в моем присутствии.
Из бытовой техники меня больше всего раздражают микроволновки с кнопками вместо колеса. У меня никогда не было такой в постоянном пользовании, поэтому я никак не могу запомнить, что там надо нажимать.
Самой часто используемой техникой для меня являются плеер и айпад. Плееров у меня было много, с особой нежностью я вспоминаю второй кассетник филипс, на котором я затирала до дыр линкин парк, и все айриверы. Сейчас у меня стремный иксплей за 800 рэ, потому что мой любимый плеер сломался, а времени выбирать другой нет((( Айпад я быстро полюбила сильнее утерянного самсунга, очень им довольна, в основном использую как видеопроигрыватель и планер.
В последнее время я стала задумываться о смене телефона, потому что жесткие кнопки нокии меня достали. Не могу придумать, какой телефон я хочу, т.к. мне не нравится сенсор, кверти больше к душе, но сейчас почти все телефоны сенсорные. Покупать какой-нибудь клевый телефон, который умеет все-все, не вижу смысла, т.к. для этого есть айпад. Непонятно, что делать.
Сейчас из техники хочется кофемолку, соковыжималку и приличный плеер.
2. Вики и литература
В старшей школе я терпеть не могла литературу, до сих пор я вздрагиваю, вспоминаю про встречу Андрея с дубом, диалектику души и роль пейзажа в раскрытии характера:hang: Почти всю программу я прочитала уже после школы, готовясь к МГУ. Не могу представить, как бы я восприняла это все в 15-16 лет.
Я бы исключила из школьной программы Максима Горького На дне за низкую художественную ценность и Тихий Дон. Мне кажется, задача литературы в школе не познакомить с самыми значительными произведениями русской классики, а научить видеть в литературе красоту, проникаться гуманизмом наших писателей, смеяться шуткам Гоголя, уметь выносить самостоятельные суждения.
Я не понимаю людей, которые говорят, что не любят поэзию. Для меня это нехороший знак. Хотя среди моих друзей много таких, и я не отношусь к ним из-за этого хуже.
Я редко читаю все произведения понравившегося писателя. Мне никогда не нравятся все произведения любимого писателя, хотя мне обычно тяжело их критиковать)
Я почти не читаю восточную литературу, особенно японцев, потому что мне это неблизко и, по большому счету, неинтересно.
Я обожаю немецкую и английскую литературу, особенно 19 век.
Сейчас я читаю много детской литературы, она помогает мне по-другому взглянуть на своих учеников. Через обсуждение этих книг я понимаю, что они чувствуют. А еще мне нравится, что эти книги быстро читаются)))
3. Вики и вкусненькое
Долгое время слово "вкусненькое" было для меня полным синонимом слова "сладкое". Раньше я не могла дня прожить без шоколада, но с недавних пор это изменилось.
Я большой фанат овощных мутно-зеленых извращений: всяческих супов-пюре из брокколи, шпината и прочих сельдереев. Это для меня ближе к лакомству, чем к еде.
В детстве я обожала зефир в шоколаде. Однажды мне на Новый год подарили аж полтора кг такого зефира, и я почти все съела одна.
После тяжелого рабочего дня я захожу в ближайшее кафе и заказываю самое вкусное, что есть в меню.
4. Вики и философия
Философия началась для меня с детской книжки и примерно на ней и закончилась.
Я убеждена, что серьезно говорить о философии можно только прочитав философские труды. Никакие лекции и учебники тут не помогут.
В университете я читала Метафизику любви Шопенгауэра, Владимира Соловьева и античных товарищей. У Канта не читала ничего, но его категорический императив мне очень нравится, это он правильно сказал.
Не представляю, когда у меня одновременно появятся время и желание прочитать что-то еще.
5. Вики и музыка
Я очень люблю слушать музыку)) И делаю это обычно в плеере.
Когда я занимаюсь составлением отчетов или другой монотонной работой, я включаю фортепианные концерты Баха, чтобы сосредоточиться и чтобы не было так тошно)))
Половина моего плейлиста - нытье. Несмотря на это, Радиохэд мне почему-то не нравятся)))
Я помню, как в 15 лет я засыпала у подруги, и мы слушали Show must go on на стареньком кассетнике. Я тогда подумала, ну вот надо же, Фредди давно умер, а его прекрасный голос все равно в этой комнате.
Я редко слушаю весь альбом. Чаще всего мне нравится у группы пара песен, что сильно затрудняет походы на концерты.
У Харуки Мураками в одном из романов есть сцена, когда к мальчику приходит одноклассница, и они вместе слушают Листа на проигрывателе. Там подробно описывается, как мальчик аккуратно достает пластинку из бумажного конверта, ставит иглу. Меня одинаково впечатляют материальные носители музыки и идея прослушивания вдвоем.
Со всеми близкими людьми у меня есть музыкальная ассоциация.
Мне очень приятно, когда человек, к которому я пришла в гости, ставит музыку, которая, по его мнению, мне нравится. Так бывает очень редко.
6. Вики и дети
Своих учеников я про себя называю "мои дети". 6 В класс, в котором я классный руководитель, я считаю еще более моими.
В каждом классе у меня есть любимчики. Я стараюсь это не афишировать, но пока плохо получается.
Среди 77 моих учеников есть две ученицы, которых я терпеть не могу, и одна, которая мне неприятна. Год назад таких учеников было больше, с некоторыми все наладилось, а что делать с этими - пока не придумала.
За год ребята сильно выросли, теперь они уже не маленькие дети, а подростки. Более ответственные, в чем-то более резкие. Такими они мне нравятся еще больше.
Самые близкие отношения у меня с теми, кто ходит по субботам на Клуб любителей чтения. Иногда ребята остаются еще на час - просто поболтать.
Мы с моим классом довольно часто обнимаемся. Иногда девочки подходят, чтобы обняться, когда они получили плохую оценку или просто устали. Они крепко прижимаются ко мне, я глажу их по плечу. Мальчики обнимаются только в общей куче мале)
Я плохо себе представляю, что будет, когда они вырастут.

запись создана: 09.11.2013 в 15:39

@темы: just

URL
Комментарии
2013-11-09 в 16:11 

Akio Eda
When I couldn't see a future and I was afraid. When the future was clear and it hurt to see, I just close my eyes and lose myself in happier days. ©
Вики и техника))

2013-11-10 в 03:45 

lirics
I understand. I just don't care.
... и литература
... и вкусненькое
... и философия

2013-11-10 в 06:03 

The_Adventuress
Лицо, сочувствующее правосудию.
Вики и музыка)

2013-11-14 в 02:18 

algine
Willst du bestimmen, statt andre zu fragen, mußt du lernen über Leichen zu gehen.
и дети )

2013-11-16 в 23:42 

Akio Eda
When I couldn't see a future and I was afraid. When the future was clear and it hurt to see, I just close my eyes and lose myself in happier days. ©
Походу болтать перехотелось :D

   

Все утра мира

главная