23:31 

Гибель богов

Vicky-angel
виски ангел
Мы осуществили свой дерзкий план, и в ночь с субботы на воскресенье сели в поезд и укатили в Питер, чтобы послушать в Мариинке заключительную часть тетралогии Вагнера Гибель богов.

Я уже шесть лет мечтала об этом, а тут мне Леся рассказала, что снова ставят. Я решила не ждать еще шесть лет, Илья и Ирка меня поддержали.
С утра мы дооолго завтракали в кофедоме и играли в Семь чудес. После этого прогулялись до генерального штаба, Илья хотел посмотреть на переделку внутреннего дворика, а мы по пути заценили выставку скульптур Дега и Кандинского с Малевичем (первое очень понравилось, мне никогда не удается внимательно рассмотреть скульптуры, особенно когда они мелкие и из воска, а тут я прониклась. Мне нравится, как Дега смотрит на женщин, ему все в них кажется привлекательным: как они сушат волосы, трут ногу и смешно выгибают ноги, сидя в ванне. А его балерины почти двигаются. Кандинский и Малевич - другое дело. Зашла в зал, кивнула и вышла.)

Днем мы посидели в Саквояже для беременной шпионки, и я на миллиметр приблизилась к своему идеальному посещению Питера. Вместо того, чтобы каждый раз, как проклятой, ходить в Эрмитаж и писательские музеи, приехать и напиться в странном месте. Над этим планом еще нужно работать, но Саквояж бы туда вписался, там здорово, только паста невкусная(

Мы сыграли еще пару партеек и пешком двинулись в театр. Илья начал ругаться на новое здание еще на подходе, в принципе, он прав по поводу схожести с торговым центром. Внутри мне тоже не понравилось; желтый камень очень красивый, конечно, но огромные пространства без указателей давят. Я убегалась по этажам, особенно в антракт, когда и в туалет, и за кофе, и на улицу покурить. С кофе тоже смешно: долго стояли в очереди, пока в самом конце не выяснилось, что кофе наливают в соседней. Почему нельзя продать кофе и там, и там - не очень понятно.

Сам зал напоминает дворец съездов - очень сухой и официальный. Я безумно люблю старую сцену, она такая красивая и волшебная, и чудесная, а здесь никакой торжественности не чувствуется - это для меня главный минус.

Собственно опера со всеми антрактами шла шесть часов. Вообще, это непростое испытание, чисто физически, плюс мы не отдохнули толком в поезде. Но другого выбора у нас не было)
"Гибель богов" - сказочная, во всех смыслах. Драконы, русалки, герои, любовные напитки - это все знакомые элементы, но за сюжетом следить все равно интересно. Вообще, это была первая опера, в которой меня в принципе интересовал сюжет)
Я была удивлена музыкой Вагнера, совершенно не так себе ее представляла. Я судила по Полету валькирий, но Вагнер может быть и нежным, и грохочущим, все совершенно не однозначно. И артисты были прекрасны, особенно Брунгильда - она иногда такие ноты брала, что мне физически хорошо становилось.

Вышли мы просто выжатыми, но для меня это был потрясающий опыт. Мне было важно, что мы вот так сорвались и уехали (в последнее время трудно бороться с рутиной), очень понравилась сама опера, понравилось просто гулять по Питеру и проводить время с Ильей и Иркой.
Но в первую очередь это было исполнение моей хрустальной мечты, как ни крути.

@темы: For Esmé — with Love and Squalor, a perfect day for bananafish, common sense fighters, happiness is just a word to me ©, szamara, КАФКА САРТР КАМЮ БРЕССОН БЕРГМАН ГОДАР ЗЕЛЕНЫЙ СЛОНИК HD ДИСКОГРАФИИ PSYCHIC TV CURRENT 93 ПОСЛЕДНИЙ DEATH IN JUNE ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ КРОССВОРДЫ ВСЕ ПО 25 РУБЛЕЙ ©, нормальный стью любит все нормальное, театр, форель бьется об лёд, это мои друзья, у которых суммарный айкью 83 ©, я люблю, я мечтаю

URL
Комментарии
2014-03-07 в 00:29 

Терри.
ЗАВИСТЬ
Вагнер волшебный в живом исполнении)))
а какая там постановка? классический вариант?

2014-03-07 в 00:35 

Vicky-angel
виски ангел
Терри., да, классическая. Еще я Гергиева увидела! Не знаю, как оценить работу дирижера, но руками он размахивал знатно))

URL
2014-03-07 в 10:18 

Lorellin.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Vicky-angel, здорово!
а я была на Золоте Рейна. на остальные тоже хотела сходить, но меня испугала их продолжительность - решила начать с малого.))

с вашей оценкой экстерьера согласна - торговый центр. хотя к третьему посещению я поняла, что начала привыкать.))

С кофе тоже смешно: долго стояли в очереди, пока в самом конце не выяснилось, что кофе наливают в соседней. Почему нельзя продать кофе и там, и там - не очень понятно.
ты еще спроси, почему к окончанию спектакля нельзя удвоить количество работниц в гардеробе.)))

     

Все утра мира

главная