19:47 

Мой любимый артхаусный режиссер

Vicky-angel
виски ангел
В воскресенье Музей кино закрывал сезон показом фильма Филиппа Гранрие "Озеро" и встречей с режиссером. В маленький зальчик Моссовета набилось невероятное количество народу, сидели на приступочке перед первым рядом, в проходе, сзади даже стояли. Помыслить не могла, что будет такой ажиотаж, я до показа про этого режиссера слыхом не слыхивала.
Фильм оказался необычным, я такой подачи раньше не видела (что, разумеется, не означает, что никто так больше не снимает), и хоть в зале было душно, с темно-синего экрана лилась прохлада. Я немного переживала, что Илье будет тяжело смотреть (полтора диалога на полтора часа, трясущаяся камера, все дела), но я его недооценивала.
Выступление режиссера нам тоже очень понравилось, он так живо рассказывал о съемках фильма - прямо заражаешься его энтузиазмом! И зрители задавали неплохие вопросы, правда, в какой-то момент они пошли по второму кругу, что Илья не преминул отметить. Но больше всего его потряс вопрос девушки, который начинался со слов "Вы мой любимый артхаусный режиссер.." Меня скорее удивило то, что этот режиссер (несомненно, замечательный) у кого-то любимый. Но у Ильи не выходит из головы все словосочетание, ему кажется очень смешным употребление здесь слова "артхаусный".
Видимо, это слово успело так поистаскаться, что его теперь нельзя произнести всерьез, как "дипломированный специалист".

@темы: a perfect day for bananafish, cinematherapy, КАФКА САРТР КАМЮ БРЕССОН БЕРГМАН ГОДАР ЗЕЛЕНЫЙ СЛОНИК HD ДИСКОГРАФИИ PSYCHIC TV CURRENT 93 ПОСЛЕДНИЙ DEATH IN JUNE ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ КРОССВОРДЫ ВСЕ ПО 25 РУБЛЕЙ ©, киномания

URL
   

Все утра мира

главная