Vicky-angel
виски ангел
Еще вот такое важное для меня событие: подписалась на mubi.com. Слышала об этом сайте от Нелепо, читала оттуда статьи, а намедни решила попробовать, что это за фрукт такой. А это электронный кинотеатр, в котором ты оплачиваешь подписку (по месяцам или на год) и смотришь фильмы онлайн. Каждый день есть выбор из 30 отобранных критиками фильмов, за месяц срок просмотра фильма истекает.

Собственно, вся прелесть как раз в отборе. Помнится, огромную роль в нашем киновоспитании сыграл на первом курсе электронный же кинотеатр "Мир искусства", причем не только просмотры, но и заученная наизусть программа. Благодаря ей сложилась первое представление о великих режиссерах, и до сих пор трудно это представление оспаривать. Так и здесь, подборка очень странных фильмов, в другой ситуации в голову бы не пришло смотреть. За эту неделю, например, я посмотрела два вестерна (что увеличивает количество просмотренных за жизнь вестернов аж до трех), и первый, Hired Hand, просто фантастически красив. Я включила его, чтобы понять, как эта штука работает, и не смогла оторваться. Там безумное начало, я его дважды пересматривала. Два человека на озере, блики, синие волны, наплывы, снова блики, гипнотическая музыка...короче, просто идеальное начало.

А сейчас я смотрю Documentuer, какое-то полуэкспериментальное кино, отдаленно смахивающее на Шанталь Акерман, и оно тоже красивое, очень естественное по картинке, зато закадровый текст - это просто американская поэзия XX века. На нашем торренте я этот фильм не обнаружила.

Единственное, что смущает на этом сайте - англоязычные фильмы идут без субтитров. Приходится отказываться от английских фильмов со всякими акцентами и диалектами, но в остальном все ок (еще бы, какие слова в вестернах!).

Но зато я начинаю понимать, кто такие синефилы. Это люди, которые любят разное кино, и именно любовь движет ими, а не умствованье, желание все классифицировать, ранжировать, объять и понять. Это так круто - смотреть японский спагетти-вестерн и бездумно им наслаждаться, а потом читать комментарии пользователей: "О, я обожаю этот фильм! Пожалуйста, не воспринимайте его всерьез..." У Нелепо вообще такая позиция - говорить о тех фильмах, которые нравятся.
Прекрасная позиция, я считаю. Всем бы так.

@темы: cinematherapy, КАФКА САРТР КАМЮ БРЕССОН БЕРГМАН ГОДАР ЗЕЛЕНЫЙ СЛОНИК HD ДИСКОГРАФИИ PSYCHIC TV CURRENT 93 ПОСЛЕДНИЙ DEATH IN JUNE ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ КРОССВОРДЫ ВСЕ ПО 25 РУБЛЕЙ ©, верю, потому что нелепо, киномания, нормальный стью любит все нормальное