Vicky-angel
виски ангел
Смотрела на кинопоиске, какие еще фильмы есть у Томаса Альфредсона (режиссер обожаемых мной "Впусти меня" и "Шпион, выйди вон!" ). Ну, у него там какие-то видео и короткометражки и - тадам! - фильм "Четыре оттенка коричневого", 2004 год, before it was cool.

Вот такой к нему постер:



И вот такая аннотация:

Четыре сюжетные нити — о жизни «простых шведов» в четырёх провинциях страны…



Нить первая. Папа-работник крематория для домашних животных с убийственной серьёзностью объясняет отбившемуся от рук сыну, в чём заключается суть его трудовой деятельности. Сын-обалдуй, заскучав, поворачивает рубильник в неподходящий момент — и папа надолго теряет человеческий облик.



Нить вторая. Ещё один пример «шведской семьи» в кавычках — пожилая супружеская пара странствующих фокусников и примкнувший к ним весёлый спутник. И сын фокусников, которому настолько осточертели все эти фокусы, что он непременно должен уничтожить (спрятать, сжечь, р-р-разорвать на клочки) бедную деревянную фигурку, олицетворяющую для него всю пошлость его прошлой жизни. Как будто жизнь нынешняя менее пОшла…



Нить третья. Только что умерший миллионер ведёт с нами загробную беседу, пока его семья готовится к похоронам в псевдовосточном стиле. Мы узнаём пикантные подробности из детства покойного и видим, что из этого получается. Бедные наследники…



Нить четвёртая. «Кулинарный кружок» в Гётеборге, с учительницей, возомнившей себя психоаналитиком. В результате ученики не столько учатся готовить, сколько без утайки рассказывают препротивнейшие истории из собственной жизни. А учительница, похрустывая морковкой, даёт полезные советы…

@темы: киномания, неохраняемый хлам, нормальный стью любит все нормальное