01:15 

Вологда - Voices 2015

Vicky-angel
виски ангел
Непривычный и странный для меня опыт считаю удачным. Я благополучно съездила туда и обратно, никто меня не покрал, фильмы оказались замечательными, люди - приветливыми, погода - пасмурной, как я и люблю.

Конечно, я не просто приехала смотреть кино. Мне было интересно погулять по городу, ощутить ритм провинциальной жизни, перестать беспокоиться и полюбить атомную бомбу. Вспомнила, как прекрасно жить в центре, всюду ходить пешком, закладывать десять минут на дорогу. Успевала за 15 минут и позавтракать в кафе, и купить билет в кинотеатре, отстояв очередь. Понятно, что такая неспешность еще и от того, что я приехала отдыхать, но в Москве и в отпуске можно потратить уйму времени на дорогу, очереди и прочее. И воздух еще меня порадовал, очень свежо, много зелени, посреди города течет речка, но болотом от нее не пахнет. Еще из прелестей вкусная и недорогая еда, почти в каждом кафе есть блюдо с брокколи, американо наливают за 60 рублей, белое вино - за 56. И кафе были рядом с кинотеатрами, крайне удобно!

Жила я в хостеле, когда в последнюю ночь переселилась в номер с окном - стало совсем хорошо) Вообще, там уютно и чисто, милые ребята на ресепшене, никаких конфликтов, везде идут на встречу. И вот такие плакаты встречают меня на входе:


Программа фестиваля обозримая и понятная, почти все фильмы так или иначе знакомы, кроме конкурсных, и то я один в Москве смотрела (он, кстати и победил). Со своими желаниями я определилась довольно быстро, ни об одном выборе не пожалела) Получалось даже чередовать просмотры с прогулками по городу.



Не удержалась и отправилась на водную прогулку на теплоходике. Ну, во-первых, мне безапелляционно предложили студенческий билет, а во-вторых, я очень люблю водные путешествия любых масштабов. И все в этом теплоходике было прекрасно, кроме мужика, который не просто вел экскурсию, а натужно выл песни про любовь к родному краю, ну и запись "Вологды-гды" мы, разумеется, тоже послушали. Я к такому повороту событий была готова и слушала в наушниках Тобайаса Джессо-младшего, который не просто прекрасен сам по себе, но и делает любую обстановку суперромантичной. Даже поездка в подмосковной электричке подергивается романтическим флером!


Помимо двух кинотеатров, показы проходили еще и в Кремле. Там установили пластиковые стулья, большой экран (а прямо над ним - бойницы, с ума сойти). Смотришь кино, а справа высится Софийский собор, прям очень круто. Меня очень впечатлил показ немых фильмов. Их представлял Наум Клейман, слушать которого каждый раз - это большое вдохновение. Первый фильм, "Дети веки", озвучивала московская пианистка Кира Лао, которая сама написала к нему музыку, и она очень изобретательно к этому подошла. Как точно заметил Наум Ихильевич, немое кино никогда не было беззвучным, и это необыкновенно здорово слушать живой аккомпанемент.


На мастер-класс к Клейману я не попала, потому что до этого пыталась сходить на мастер-класс к Кшиштофу Занусси, но в маленькую комнату набилось столько народу, дышать было абсолютно нечем, и пришлось уйти, и возвращаться не хотелось.

В последний день были на пикнике, там я наконец увидела Brazzaville. Мою любимую песню Дэвид, правда, не спел, но была и Clouds in Camarillo, и Star called Sun. И вообще, он душевный мужик, добрый, но без надрыва и глупости.

Ну и last but not least - мои вологодские знакомства. С malefic мы толком не пообщались, но во-первых, так здорово, что ты так по-простому общаешься с совершенно незнакомым человеком, а во-вторых, спасибо, что познакомила меня с Laura*La, с которой мы замечательно успели пообщаться. Лаура, спасибо тебе за твои интересные и понятные объяснения соционики, за твою откровенность, вообще, за то время,. которое мы провели вместе. Если бы не ты, фестиваль не был бы для меня таким замечательным, я думаю, ты уже успела понять, что для меня без человеческого общения ничего не работает) Спасибо тебе!

Короче, в Вологде хорошо, фестиваль замечательный, надо в следующем году непременно ехать!

@темы: cinematherapy, киномания

URL
Комментарии
2015-07-08 в 18:46 

Laura*La
Нечистая сила ума...
Рада, что тебе понравился наш город и фестиваль :)
Ага, хорошие выходные получились! :friend:

2015-07-08 в 23:38 

Vicky-angel
виски ангел
URL
2015-07-09 в 08:21 

The_Adventuress
Лицо, сочувствующее правосудию.
Как я рада, что твоя поездка удалась!
Одинокие путешествия - это всё-таки тоже очень и очень здорово. Причём особая прелесть одиночества в пути - это то, что оно никакое не одиночество, на самом-то деле. Или, во всяком случае, легко превращается в не_одиночество)


Пейзажи - поистине идиллические. И сразу захотелось в такую вот пастораль)

   

Все утра мира

главная