00:35 

Vicky-angel
виски ангел
Окончательно потеряла счет времени. Оно то ускоряется, то вообще перестает идти, и, самое главное, это не имеет никакого значения, потому что мне никуда не надо. Разве что на самолеты, какая мелочь.

Обнаружила, что за лето прочла четыре книги. Срочно дочитала еще две. Перечитывать Мураками было тухлой затеей. Единственная красивая мысль - "Если в человека выстрелить - польется кровь" - и та не его. Зато у меня здорово получалось водить глазами по строчкам и галлюцинировать о своем. Градус ностальгии и горечи поднимается.

Зонтаг о фотографии пишет здорово, очень много цитат - прямо кусками - покидала себе в заметку. Любопытно следить, как развивается ее мысль: какой-то спиралью, причем неочевидной. Нет сухого и формального деления на главы, есть какая-то внутренняя логика, движение мысли как некое естественное движение, вроде бега.

При взгляде на ста­рую фотографию, свою или кого-то знакомого либо известного человека, которого часто снимали, раньше всего возникает чувство: насколько моложе я (он, она) тогда был. Фотография — реестр смертности.

Очень созвучит моим мыслям.

Снится Артем. Улыбается, обнимает. Просыпаюсь, не могу понять, где я и что происходит.
Снятся Гриша и Данил из 8 А. Они ушли в этом году, во сне я пытаюсь их удержать.

Днем много солнца и красивого моря. Жара расслабляет, умиротворяет. Засыпаю на солнце, сгорает спина. Слушаю альбом Флоренс и влюбляюсь еще сильней. То меня накрывает музыкой, то текстами. Какие прекрасные тексты у Delilah и Queen of peace! Кстати, вы знаете, какое имя обозначает "мир, покой"?

Отчего-то вспоминаю Рому, двадцатилетнего юношу, с которым познакомилась на английском клубе. У Ромы светлые глаза и смоляные кудри, он одновременно красив и некрасив, улыбчив и серьезен. Спасла его в "мафии", в шутку предлагаю меня поблагодарить. Прямо смотрит мне в глаза и как-то весомо благодарит. Этот взгляд я и вспоминаю и внутренне от него съеживаюсь.

Раньше август был для меня месяцем возвращения: считала дни до начала учебного года, строила планы, изучала список по зарубежке, заселялась раньше всех в общагу, ходила по пустым коридорам и радовалась любому знакомому лицу. Потом приезжали все, и из-за двери то и дело раздавались радостные возгласы. За три года впервые скучаю по этому времени.

Вечером в контакте пишет незнакомая девица, спрашивает, когда я уже заберу свое приложение к диплому. Отличный повод зайти в книжную лавку Максима и купить вожделенного Аполлинера.

Арбуз съеден, пора ложиться спать. Интересно, кто приснится мне сегодня?

@темы: For Esmé — with Love and Squalor, Just Before the War with the Eskimos, Just pick a dead end and chill out till you die ©, szamara, книжное, слушайте музыку!, форель бьется об лёд

URL
Комментарии
2015-08-16 в 10:02 

Akio Eda
When I couldn't see a future and I was afraid. When the future was clear and it hurt to see, I just close my eyes and lose myself in happier days. ©
Невыразимо прекрасный пост. Очень легкий.

   

Все утра мира

главная