Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:16 

Tell the girls i'm back in town

Vicky-angel
виски ангел
Уезжала на четыре дня в Курган, сегодня вернулась, радуюсь дому и Москве. Все привычное, это успокаивает. Илья навел необыкновенный порядок, из открытого на кухне окна пахнет весной - дом, милый дом.
Купила билеты на Hurts, воспылав к ним неожиданной любовью. Слушаю их весь день и не могу оторваться от этого видео:

И мне они вместе ужасно нравятся, такие печорины, за что в мои-то годы!

:heart::heart::heart:

А в феврале еще концерт The Neighbourhood, тоже очень их жду:inlove:

***
Прочла пару книг о лингвистике: Почему языки такие разные Владимира Плунгяна и О чем речь Ирины Левонтиной.

Плунгян понятно и очень увлекательно рассказывает введение в языкознание, дает представление о том, как разные языки устроены (рассматривает синтетические, аналитические, инкорпорирующие, изолирующие языки, приводит примеры), как они изменяются во времени, объясняет, почему некоторые близкородственные языки совсем не похожи друг на друга, раскладывает по полочкам основные этапы становления русского языка. Вообще, ничего принципиально нового я из этой книжки не узнала, все это нам рассказывали на первом курсе филфака, но вот примеры очень интересные и сама подача - для меня очень важно уметь говорить понятно о непростых вещах, у Плунгяна есть чему поучиться. Горячо рекомендую всем, кто любит языки и интересуется их историей и устройством.

Книга Левонтиной - собрание небольших историй, связывающих лингвистику и жизнь. В связи с чем появляются и исчезают слова, как язык принимает и "вбирает" в себя заимствованные слова, как лексика отражает нашу жизнь. Ужасно увлекательное чтение, удобное для коротких поездок в метро. И очень воодушевляющее: так здорово читать рассуждения о жизни и языке не только лингвиста, но и просто умного и доброго человека.

***
Про кино писать не буду, очень много отсмотрела на 2morrow, потрясающий был фестиваль, привет, четыре сеанса в день! Много классного сейчас идет в кино, очень хочу выбраться на новый фильм Руминова, посмотреть Бруклин, Джой, Игру на понижение, Кровь моей крови - ооо...

Пересмотрели первый сезон Шерлока - насколько он теперь больше, чем просто сезон сериала. Это и фандомные встречи, и чужие предпочтения (вот смотрю-смотрю и думаю: "Нет, ну как так - Майкрофт и Джим? А ведь Воскресень любит!"), и тонны фиков разной степени качества (некоторые создают параллельные вселенные и так и остаются с основной историей наравне), и фанмиксы, и фанвидео, и ФБ, и те события, на фоне которых я смотрела и пересматривала. Со вторым сезоном уже другая история, и его очередной пересмотр меня ждет, думаю, в ближайшем будущем.

***
Главная задача сейчас - вернуть свой режим дня в прежнее русло в рекордно короткие сроки. Пойду попробую.

@музыка: Hurts - Miracle

@темы: я люблю, слушайте музыку!, книжное, киномания, cinematherapy, a perfect day for bananafish, Sherlock, Real songs are about deals with the devil, far-off lands, and where you'd find smoke in relation to water ©, Dear Jim

URL
Комментарии
2016-02-08 в 04:09 

Akio Eda
When I couldn't see a future and I was afraid. When the future was clear and it hurt to see, I just close my eyes and lose myself in happier days. ©
Уезжала на четыре дня в Курган, сегодня вернулась, радуюсь дому и Москве. Все привычное, это успокаивает. Илья навел необыкновенный порядок, из открытого на кухне окна пахнет весной - дом, милый дом.
Звучит так, будто тебя брали в заложники :gigi:
пост прекрасен **

   

Все утра мира

главная