01:01 

Vicky-angel
виски ангел
За три дня одиночества и безделья (таких желанных!) выпала в безвременье. С трудом понимаю, что послезавтра улетать в Грецию, собираю вещи без особого энтузиазма, потому что не могу осознать факт отъезда, думаю о другом. Целый час потратила сегодня на переписывание стихов в новый блокнот, очень долго не могла решить, какой перевод "Свободы" Элюара мне нравится больше. В разных переводах нравятся разные куски, целиком не нравится ни один. В результате выбрала тот, который нашла в статье про фильм "Звездная карта" Кроненберга, к слову, там я это стихотворение впервые и услышала, и в субтитрах был ровно этот перевод, так что будем считать это любовью с первого взгляда.

Вчера приходили Маша и Ирка, Маша осталась с ночевой (Илья уехал на дачу). Выпили две бутылки ламбруски, легли, как зайки, в полночь, я почитала Маше Кортасара, чтобы она уснула. Любимую "Реку" я уже прочитала ей в прошлый раз, когда была у нее в гостях, в этот раз выбрала рассказ "Отрава" про первую детскую любовь, внезапно при перечитывании поняла, что тематически "Отрава" перекликается с It follows. Песня невинности, она же опыта.

Проснулась в девять, пролистала ленту инстаграмма, заскучала и пришла к Маше на диван - расталкивать. Нежились, вели малосодержательные утренние разговоры, долго варили кофе и долго завтракали, качались во дворе на качелях, говорили о сокровенном и о работе, мечтали, что купим дом в Италии и будем все вместе там жить. Посмотрели "Герцога Бургундии", много думали.

Вечером переписывала стихи (еще Элюара, он такой прекрасный!), болтала с шестиклассницей Амалией, собирала вещи, слушала песни из подборки 500 лучших песен по версии Rolling Stone и еще раз послушала второй концерт Рахманинова (я его слушаю примерно весь июль, как сделать так, чтобы меня отпустило, пожалуйста).
В качестве пляжного чтива выбран Кортасар, в принципе, еще есть время передумать.

Завтра надо накачать кина, пока не очень представляю, какого хочется. Думаю, что-нибудь из восьмидесятых, в последнее время очень прониклась этим временем, а Stranger things закрепили успех. Если у вас есть какие-нибудь идеи, то посоветуйте, пожалуйста.

Как здорово, что летом можно быть собой.

@темы: cinematherapy, happiness is just a word to me ©, КАФКА САРТР КАМЮ БРЕССОН БЕРГМАН ГОДАР ЗЕЛЕНЫЙ СЛОНИК HD ДИСКОГРАФИИ PSYCHIC TV CURRENT 93 ПОСЛЕДНИЙ DEATH IN JUNE ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ КРОССВОРДЫ ВСЕ ПО 25 РУБЛЕЙ ©, бесконечная поэзия, киномания, книжное, слушайте музыку!, это мои друзья, у которых суммарный айкью 83 ©, я люблю

URL
Комментарии
2016-08-01 в 01:52 

Serenity S
asstronomer // боевой интроверт
Супер 8 во многом похож, Фарго второй сезон происходит в конце 70-х, там кровища, сама понимаешь)) но стоит посмотреть.

2016-08-01 в 01:53 

МировоеЗло в ПолосатыхНосочках
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие! (с)
Мой любимый фильм из 80-х - "Кто подставил кролика Роджера", но его ты наверняка видела.
Вот тут Зельвенский советует аж 50 своих любимых старых фильмов, и среди них точно есть восьмидесятые.

     

Все утра мира

главная