Vicky-angel
виски ангел
Я встаю в 6:30, хотя третий день ложусь за полночь. На автомате заливаю хлопья кипятком, завариваю чай, выбираю нарядную кофточку и строгую юбку - сегодня родительское собрание, надо быть милой и серьезной одновременно.

Первые три урока провожу, не приходя в себя. Впереди еще четыре.

На перемене приходит Г класс, мы играем в Сопротивление. Мне и двум Степам везет, наша команда выигрывает.
Я ничего не чувствую.

На уроке пятиклассник Саша настойчиво пытается выяснить, люблю ли я морковку. После урока отдает мне почти полный пакетик очищенной и нарезанной морковки.
Он практически спасает мою жизнь: в следующий раз я поем в десять вечера.

На перемене играем с моим классом в коридоре: перекидываем друг другу плюшевую свинку Пеппу. Мы 9 (девятый) класс. Нам 15 лет. Джульетта до этого возраста вообще не дожила.
Всем дико весело, я так счастлива, что мы есть друг у друга.
Я, ко всему прочему, еще и дежурный учитель сегодня. Смотрю, чтобы дети не шумели.

После уроков разговариваю со Стасей из 7 А и вдруг вижу в дверном проеме фигуру Полины и не верю своим глазам. Полина в прошлом году ушла из нашей школы, они с мамой и сестрой уехали в Питер (мы встречались с ней там прошлой осенью), весь мир Полины рушится из-за развода родителей и из-за того, что мама второй год не может найти работу. Полинка так выросла; иногда ее голос переходит в неслышный шепот, руки трясутся, кажется, что она вот-вот заплачет. Мы говорим о том, что ее волнует, я вспоминаю, как это ужасно, когда рушится мир, в котором ты был счастлив, и под ногами нет ничего, только зола осыпается. Как будто ты в состоянии бесконечного падения.
Прижимаю ее на прощание к себе, крепко-крепко. И еще чуть покрепче. Она сжимает меня в ответ.

Родительское собрание по поводу ОГЭ перенесли на час позже. Но мои родители уже пришли, мы час болтаем с ними о выпускном, экзаменах, они делятся новостями. В актовом зале долгих полтора часа слушаем белиберду про проведение экзамена - это никому не нужно. Глаза устали смотреть. Желудок устал урчать. Я села рядом с Копытовым-старшим, чтобы поговорить о поездке в Прагу на осенних каникулах, и мне приходится дышать его удушливым одеколоном. После собрания ко мне подходит мама Сони из А класса, чтобы предупредить меня перед отъездом, что у ее дочки диабет, но все в порядке, Соня сама накачивает помпу, за всем следит, только вот надо шоколадку на всякий случай при себе иметь (но у Сони есть, она все знает! Ей 14, она умеет с этим жить).
Мама Данила переживает, что ее сын плохо сдаст экзамены. Говорю ей: "У вас здоровый, красивый, добрый, умный сын. Просто крайне не сосредоточенный. Думайте о достоинствах, подумаешь - экзамены!" You cant have it all. Всяко лучше, чем инсулиновая помпа.

После собрания заходим с Копытовым ко мне в кабинет - мне нужно дойти с ним до банкомата и отдать деньги за авиабилеты. Он недоуменно смотрит на часы на стене и никак не может понять, что они тупо стоят. Просто памятник месту, в котором все сломалось и ничего не работает. "Да там же просто батарейка нужна! Завтра Степа придет и все сделает!"

Неужели кто-то может прийти и все сделать.

У банкомата встречаем маму Дениса из 9 А, им как раз нужно поговорить с Копытовым о Праге. Я ухожу снимать деньги и возвращаюсь к середине разговора. Олег Игоревич пытается убедить маму, что будут просто изумительные занятия английским, но мама со смехом его перебивает: "Вы не понимаете! Денис и так знает английский дальше некуда, все экзамены уже сдал, он будет за границей учиться. Он едет исключительно потому, что группу везет Ирина Витальевна. Я вчера только из командировки вернулась, он меня прямо с порога уговаривать начал, с таким энтузиазмом - я не смогла отказать". Я и так знаю, почему Денис едет, но мне так важно услышать об этом от его мамы сейчас.

Приезжаю на Дмитровскую, жду в лапшичной вок со свининой и ананасами, пью терпкий и пряный имбирно-яблочный пунш, читаю комикс про Муми-троллей и конец света.

Друг вконтакте пишет, что таки сможет приехать ко мне летом на свадьбу: его жена больше не ждет ребенка, беременность прервалась.
И эта новость делает все предыдущее такой фигней.
Я прижимаюсь к Илье, чувствую, что у меня есть семья и дом, со мной, в общем-то, все хорошо, сон и обед по расписанию решат мои проблемы.

Завтра подъем в 6:30, я смогу.
А там, глядишь, Степа придет и все сделает.

@темы: For Esmé — with Love and Squalor, Just pick a dead end and chill out till you die ©, a perfect day for bananafish, perpetuum mobile, детки в порядке, спаси меня, моя паника, форель бьется об лёд