15:25 

Vicky-angel
виски ангел
Вернулась из Праги выжатая детьми досуха, совершенно без сил. В понедельник ушла на больничный, не столько потому, что плохо себя чувствую (хотя и это тоже, три недели порываюсь заболеть, но каждый раз полоскания и все эти орви-ритуалы спасают), сколько из-за усталости и психологической перегруженности. Не могу общаться, не могу погружаться в чужие проблемы, жизненно необходимы тишина, покой, одиночество, книги, ну и "обильное теплое питье", как приговаривает мой терапевт.

Третий день домашнего режима творит чудеса. Чувствую себя великолепно, очень умиротворенно. Дочитала наконец-то "Игру в классики", надо еще выписать заложенные места в цитатник и заодно подумать обо всем романе.
Вчера посмотрела Bad Moms и Nerve, ненапряжное жанровое кино, ммило и здорово, песенки классные, Halsey моя любимая :heart:

Еще вчера я уговорила С. посмотреть со мной серию Доктора Кто. Я уже давненько никому не показывала ДК (надо, кстати, пятиклассникам перед Новым Годом врубить), а были времена, когда я с одержимостью свидетеля Иеговы смотрела со всеми друзьями пятый сезон. Вспоминается, как я посмотрела "Одиннадцатый час" ранним февральским утром, когда проводила Ирку на учебу в Данию. Маша и Лев уже съехали на другую квартиру, я осталась одна, и в семь утра я не придумала ничего лучше, как посмотреть первую серию пятого сезона, наплевав на неудачные попытки посмотреть сериал в хронологическом порядке.
Я влюбилась МОМЕНТАЛЬНО. INTO YOU LIKE A TRAIN:heart::heart::heart: И все, жизнь моя прежней уже не была.

Вечером ко мне пришла Зло - помочь выехать (помнишь эту трехлитровую банку с огурцами?)) - и я предложила посмотреть "Одиннадцатый час". После уговоров и обещаний "только одну и все" Зло сдалась, а потом прыгала на диване с воплями "Еще одну! И еще одну!"
И мы посмотрели еще одну.
А потом из Дании на неделю приехала Ирка, и мы с ней бахнули два сезона с Одиннадцатым за несколько ночей. Мы лежали на моей узкой и ужасно скрипучей общажной кровати, как в гробу, сейчас мне уже сложно себе это представить.
Через пару лет я снова посмотрела всего Одиннадцатого (и почти всего Десятого) с Ильей. Он тоже сначала скептически отнесся, а потом нежно полюбил.

Вчера с С. мы смотрели Blink. Главная причина: С. боится оживающих кукол, у него прям лицо меняется, когда он про них говорит. И мои фарфоровые куклы тоже не внушают ему доверия. И я подумала, что плачущие ангелы - это просто то, что Доктор прописал. Ну и плюс это такая серия, которую можно отдельно смотреть. Короче, мы устроили сеанс одновременного просмотра в вк с перепиской. Оглушительный успех: страшно, но круто. Мне вспомнились слова Доктора о том, что он берет с собой спутников для того, чтобы посмотреть на утомительно знакомую Вселенную их свежим взглядом. Примерно то же самое я чувствую, когда смотрю с кем-то Доктора - как будто смотрю его в первый раз.
Мы решили посмотреть пятый сезон, в четверг начнем. Ох, и обрыдаюсь я!:inlove:

А пока я читаю "Шум времени" и слушаю Первую симфонию Шостаковича: сегодня Зло принесла невероятную новость, Джулиан Барнс будет на нон-фикшене, и это просто золотая мечта, как Луи Гаррель! Поверить не могу, если честно. Пытаюсь представить - и сердце прям заходится от радости. Обещала еще детям повыбирать фрагментов из его романов, чтобы они могли с ним познакомиться, было бы очень круто, если бы они сходили. Этим сейчас, пожалуй, и займусь.

@темы: a perfect day for bananafish, cinematherapy, happiness is just a word to me ©, Джулиан Барнс, детки в порядке, киномания, клянусь рыбными палочками и заварным кремом!, книжное, я люблю

URL
Комментарии
2016-11-23 в 22:34 

МировоеЗло в ПолосатыхНосочках
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие! (с)
помнишь эту трехлитровую банку с огурцами?
эту банку забудешь!)

я помню, как мы смотрели Доктора, и я была настроена скептически, а потом вот INTO YOU LIKE A TRAIN. "Зверь внизу" - до сих пор моя любимая серия.

   

Все утра мира

главная