23:15 

Vicky-angel
виски ангел
Как-то незаметно прочитала "Стоунера" - и потрясена. Спокойное, даже невыразительное повествование, а действует как граната. Даже невзрачная на первый взгляд человеческая жизнь - это так много. И каждая жизнь - это много, у нас просто нет желания вглядываться.

Большую часть прочитала, пока ждала ребят с экзамена по русскому. Степа написал про меня в сочинении, говорит, там текст был прям про нас. Ну я тоже постоянно привожу наши с ним разговоры и переписки в качестве примеров на уроках, так что мы квиты.

После экзамена прогулялась по ВДНХ к Останкинскому парку. ВДНХ реконструируют, а парк замечательный. Дошла до кафе, в котором у нас будет выпускной, прикольное. Вчера, когда выбирала тему квеста на выпускной, менеджер предложила мне игру, включающую азартные игры. Я говорю: "Ну в смысле азартные игры? Карты, рулетка?" Она: "Ну да, блэкджек". Нет, думаю, спасибо, у нас уже был выезд с классом на майские с баней и шашлыками, только выпускного с блэкджеком не хватало.

До дома доехала на трамвае, тряслась в нем час. Послушала Флоренс зато вдумчиво, и вообще, он среди деревьев едет, так здорово. И никуда не торопишься.

Досмотрела 13 причин почему, мне очень понравилось. Особенно мне понравилось, как круто рассказана история, как замечательно выстраивается рваное повествование в сюжет, очень аккуратная работа. Актеры очень понравились, особенно Джастин, Джессика, Алекс, Клэй, Ханна, ой да все, на самом деле, прекрасные. После Гли и Тинвульфа, которые не про актерскую игру сериалы (хотя в 13 причинах много ребят снимались и в этих сериалах тоже), даже отвыкаешь от подростковой драмы. Еще здорово, что у них получился свой сериальный мирок, в такие погружаешься запоем, какая-то топография даже выстраивается: кто где живет, какой учитель какой урок ведет и т. д. Меня сильнее всего такие сериалы цепляют. И самое главное - это мощное гуманистическое высказывание о несовершенстве человека, о его стремлении к добру и справедливости, о том, как труден этот путь и как на нем страшно. И как важно быть рядом с человеком.

Вечером дочитала Стоунера и, вдохновленная, сделала зашибительскую презентацию к завтрашней консультации по литературе. Включила Эдерли, он такой непривычно разный. В одной композиции столько всего, и технически, и эмоционально. Обескураживающее изобилие. Полный восторг.

Сейчас слушаю потрясающую Time After Time Синди Лопер, в которую влюбилась после исполнения Майлза Дэвиса. Я была давеча в унынии и составила себе замечательный унылый плейлист в вк. Одна песня лучше другой, включил и рыдай, красота.

Хочу раствориться в музыке и книгах.

@темы: я люблю, слушайте музыку!, нормальный стью любит все нормальное, детки в порядке, szamara, perpetuum mobile, happiness is just a word to me ©

URL
   

Все утра мира

главная