21:45 

Vicky-angel
виски ангел
Впадаю в спячку. Привела сегодня детей на экзамен и на час заснула на диванчике:nechto: Вяло почитала "Улицу отчаяния" Иэна Бэнкса, вообще, мне нравится. История рок-идола 80-х, который к тридцати годам потерял всякий смысл жизни, хочет покончить с собой и рассказывает, как он дошел до жизни такой. Мне нравится провинциальная Шотландия, в которой завязывается действие, и юмор у автора хороший, я вообще люблю трагикомедии. Жизненный жанр.

На экзамене поговорила с Денисом. Он прочитал "Стоунера" по моему совету, мне прям не терпелось с ним обсудить. Я правда очень ценю его мнение, это так здорово, ведь я сама пять лет учила его разбирать литературные произведения, но то, что он видит в тексте, разумеется, больше, чем сумма переданных ему знаний. Я его спрашиваю: "Как ты думаешь, где в романе кульминация?" Он мне отвечает: "Я знаю, что вы считаете, что кульминация - это совет по поводу Уокера, вы говорили на консультации. Но я приготовил свой ответ. "Стоунер" - роман-жизнь, в жизни нет кульминации". И я с ним в чем-то согласна.

Днем приехала домой. Серо, холодно. С. спрашивает, все ли в порядке, я думаю полтора часа, отвечаю, что да, все в порядке. Это, конечно, не так, но мне кажется, пора перестать воспитывать его по любому поводу и быть вечно недовольной и дать человеку возможность самому сделать что-нибудь хорошее. Ну или не сделать.

Пообедала, посмотрела пару видео на ютубе и легла спать. Проспала до половины девятого. Теперь можно и почитать, не боясь заснуть за книжкой.

Завтра, говорят, будет тепло.

@темы: Just pick a dead end and chill out till you die ©, just, perpetuum mobile, szamara, детки в порядке

URL
   

Все утра мира

главная